Найти тему
Рецепты.Пошагово.РФ

Халва в домашних условиях

Оглавление

Моя мама просто обожает восточное лакомство под названием халва, но покупая в магазине, никогда не знаешь точно, что входит в состав. Поэтому она, вооружившись интернетом и кулинарными книгами, начала искать рецепт халвы в домашних условиях. А моё любопытство взяло верх и я с интересом наблюдала за тем, что же получится. На мое удивление получилась самая вкусная халва, которую мы когда-либо пробовали.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнуха (очищенные) — 500 грамм;
  • мука — 320 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • вода — 125 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 160 миллилитров.

Халва в домашних условиях.Пошаговый рецепт

  • Семечки пожарить, пропустить через мясорубку.
  • Муку также пожарить на сковородке без масла, довести до золотистого цвета.
  • Перемешать муку и семечки.
  • Воду ставим на огонь в кастрюльке и добавляем сахар, варим 10 минут после закипания, доводим до средней густоты.
  • Сироп блендером перемешиваем с семечками, добавляем подсолнечное масло.
  • Доводим до однородной консистенции и выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, разравниваем и придавливаем.
  • Сверху накрываем плоской крышкой и ставим под пресс.
  • Отправляем в холодильник на 5 часов.
  • Блюдо готово!

В этом рецепте подробно описано, как сделать домашнюю халву, а на фото, которое я прилагаю, прекрасно виден результат наших экспериментов с мамой. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!