КАБАЧОК.
Мякоть кабачка более чем на 90% состоит из воды. В нем содержится клетчатка, органические кислоты, витамины С, В1,В2, В 3, В6, В9, РР, каротин.
— Кабачок хорошо выводит из организма соли тяжелых металлов и вредный холестерин. Лучше для этого брать семена — высушить их в духовке и принимать по 25 штук в день;
— Оказывает отличный мочегонный эффект, полезный при отеках, заболеваниях почек, сердечно— сосудистой системы. Лучший способ употребления— сварить кабачок и скушать его без соли и масла;
— Вызывает иллюзию быстрого насыщения, снижая потребление другой пищи. кабачки можно есть без риска для фигуры:
— В качестве маски оздоравливает кожу: содержащийся в кабачке витамин С участвует в выработке коллагена. Овощ нарезают тоненькими полосками и на 20 минут накладывают на лицо и шею. Затем смывают молоком или обычной водой.
ОГУРЕЦ.
Огурец на 95% сотоит из воды. Остальное— полезная клетчатка и аминокислоты.
— Огурец повышает аппетит, прочищает кишечник и способствует усвоению пищи;
— Хорошо снимает чувство жажды в жаркие летние дни;
— В качестве маски улучшает цвет лица. Из огурца делают лосьон: натирают один овощ на крупной терке, закладывают эту массу в бутылку и заливают 200 мл водки. Полученную смесь ставят на две недели в темное место. В результате получится лосьон, который отлично очищает и отбеливает кожу, а также стягивает расширеннные поры;
— Если пить 4 раза в день по стакану не слишком соленого огуречного рассола, то у вас будет меньше аппетит и это поспособствует похудению.
Понравилась статья?
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.