Сегодня поговорим о самых главных заблуждениях и мифах о еде, которые развенчал и научно подтвердил диетолог из США Ганнерс К. После этой информации представление и пользе и вреде того, что мы едим сильно меняется! Готовы к информации? Вперёд!
Миф. Яйца способствуют повышению холестерина в крови.
Врачи, в особенности, ругают этот продукт из-за якобы большого количества холестерина. В результате исследований было установлено, что яйца, наоборот, содержат "хороший" холестерин и полезна для сердца. Помимо этого в них много антиоксидантов полезных для остроты зрения.
Миф. Насыщенные жиры - самые вредные жиры.
Было проведено более 20 исследований с участием 350 тысяч человек. В результате было установлено, что насыщенные жиры никак не связаны с сердечными приступами. Можно смело кушать сыр, масло, мясо, молочные продукты. Только не забывайте о калорийности таких продуктов. Но, лично у меня другое мнение на этот счёт.
Миф. Обязательно ешьте зерновые продукты.
В зерновых мало витаминов и микроэлементов в сравнении с фруктами и овощами. В зерновых много фитиновой кислоты, которая препятствует нормальному всасыванию витаминов и микроэлементов.
Миф. Переизбыток белка в рационе вреден для костей и почек.
Напротив, белок благотворно влияет на кости и мышечный каркас. Что касается почек, то на здоровье почек негативно влияет сахарный диабет и повышенное давление. А нормальное количество белка в рационе как раз и предотвращает оба этих заболевания.
Миф. Обезжиренные продукты полезны.
Люди способны поверить всему, что написано на упаковке. Обезжиренная еда абсолютно безвкусная, как бумага. Никто бы её не ел. Производители это понимают и используют для придания вкуса подсластители, ароматизаторы, сиропы. Подсластители приводят к заболеваниям: диабет, ожирение, седечно-сосудистые заболевания.
Миф. Большее число калорий нужно брать из углеводов.
Такая система питания подходит далеко не всем. Если вы стройняшка и ваша фигура вас полностью устраивает, тогда вы можете себе позволить меню, в основе которого углеводы. А вот если вы боретесь с лишним весом, то для вас такое меню противопоказано.
Миф. Растительное масло и омега - 6 - полезный дуэт.
Люди стали потреблять очень много именно омега-6 жирных кислот. Растительные масла, термически обработанные овощи и семена - это всё источники этой кислоты. Чрезмерное их употребление приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Миф. Диеты с низким содержанием углеводов вредны для организма.
Я за низкоуглеводные диеты! Потому что:
- Подкожный жир тает прямо на глазах
- Нормализуется артериальное давление и уровень сахара в крови
- Уровень "хорошего" холестерина повышается
Хотите верьте, хотите нет, но факты подтверждают 64 научных исследования!