Найти тему
Здоровый интерес

8 самых пагубных мифов о еде

Сегодня поговорим о самых главных заблуждениях и мифах о еде, которые развенчал и научно подтвердил диетолог из США Ганнерс К. После этой информации представление и пользе и вреде того, что мы едим сильно меняется! Готовы к информации? Вперёд!

Миф. Яйца способствуют повышению холестерина в крови.

Врачи, в особенности, ругают этот продукт из-за якобы большого количества холестерина. В результате исследований было установлено, что яйца, наоборот, содержат "хороший" холестерин и полезна для сердца. Помимо этого в них много антиоксидантов полезных для остроты зрения.

-2
Миф. Насыщенные жиры - самые вредные жиры.

Было проведено более 20 исследований с участием 350 тысяч человек. В результате было установлено, что насыщенные жиры никак не связаны с сердечными приступами. Можно смело кушать сыр, масло, мясо, молочные продукты. Только не забывайте о калорийности таких продуктов. Но, лично у меня другое мнение на этот счёт.

-3
Миф. Обязательно ешьте зерновые продукты.

В зерновых мало витаминов и микроэлементов в сравнении с фруктами и овощами. В зерновых много фитиновой кислоты, которая препятствует нормальному всасыванию витаминов и микроэлементов.

-4
Миф. Переизбыток белка в рационе вреден для костей и почек.

Напротив, белок благотворно влияет на кости и мышечный каркас. Что касается почек, то на здоровье почек негативно влияет сахарный диабет и повышенное давление. А нормальное количество белка в рационе как раз и предотвращает оба этих заболевания.

-5
Миф. Обезжиренные продукты полезны.

Люди способны поверить всему, что написано на упаковке. Обезжиренная еда абсолютно безвкусная, как бумага. Никто бы её не ел. Производители это понимают и используют для придания вкуса подсластители, ароматизаторы, сиропы. Подсластители приводят к заболеваниям: диабет, ожирение, седечно-сосудистые заболевания.

-6
Миф. Большее число калорий нужно брать из углеводов.

Такая система питания подходит далеко не всем. Если вы стройняшка и ваша фигура вас полностью устраивает, тогда вы можете себе позволить меню, в основе которого углеводы. А вот если вы боретесь с лишним весом, то для вас такое меню противопоказано.

-7
Миф. Растительное масло и омега - 6 - полезный дуэт.

Люди стали потреблять очень много именно омега-6 жирных кислот. Растительные масла, термически обработанные овощи и семена - это всё источники этой кислоты. Чрезмерное их употребление приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

-8
Миф. Диеты с низким содержанием углеводов вредны для организма.

Я за низкоуглеводные диеты! Потому что:

  • Подкожный жир тает прямо на глазах
  • Нормализуется артериальное давление и уровень сахара в крови
  • Уровень "хорошего" холестерина повышается
-9

Хотите верьте, хотите нет, но факты подтверждают 64 научных исследования!

Еда
6,93 млн интересуются