Найти тему
Рецепты

Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1225 ккал
Белки - 22,6 грамм
Жиры - 85,1 грамм
Углеводы - 92,7 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Яйцо куриное - 1 штука
2. Топленое молоко - 200 мл
3. Пшеничная мука - ½ стакана
4. Какао-порошок - 2 столовые ложки
5. Сливочное масло - 30 г
6. Сахар - 2 столовые ложки
7. Сыр маскарпоне - 250 г
8. Яблоко - ½ штуки
9. Апельсины - 1 штука
10. Горький шоколад - 50 г

Инструкция приготовления

1. Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»).

2. Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

3. Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки — на тонкие брусочки.

4. Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.

5. Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.

6. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5–2 часа (или в морозилку на 20–30 минут).

7. Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы).

8. Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы.