Огурцы поспевают полным ходом, а мы хозяюшки не успеваем их перерабатывать. Многим хочется "закатать" огурчики по-новому, особому рецепту. И я предлагаю вам несложный рецепт маринованных огурцов:
Из расчет на литровую банку нам понадобится: 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листочков.
Готовим маринад на 0,5 литра воды: 4 ст.ложки 9% уксуса, 4 ч.ложки песка, 2 ч.ложки соли, кипятим и заливаем нашу подготовленную банку с огурцами. Ставим стерилизовать в кастрюлю на 10 минут. Затем аккуратно достаем банку и закатываем.
Маринованные огурцы получаются вкусными и хрустящими, а особенно зимой!
Если вам понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!