Сегодня приготовим нежные конвертики из картофельного теста. Это что-то среднее между блинами и лавашом. В такие конвертики можно заворачивать любую начинку: тушеные овощи, яйцо вареное со свежим зеленым луком, свежие овощи, обжаренное мясо с луком, свежие овощи с куриным мясом и т.д. Здесь нет предела для вашей фантазии.
Для начала давайте приготовим начинку из овощей, чтобы она успела остыть. Для этого лук нашинкуйте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, капусту нарежьте тонкой соломкой.
В первую очередь на разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук, обжарьте до мягкости, затем морковку, а потом капусту. В процессе тушения овощей добавьте соль, черный молотый перец и пару штучек лаврового листа. Доведите овощи до готовности.
Приступаем к приготовлению картофельного теста. Для теста вам понадобится отварить картофель, примерно 5 штук средней величины.
Из готового картофеля слейте воду и растолките его с помощью толкушки. Добавьте 1 ч.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Постепенно в чашу вводите муку.
Тесто домесите на доске или кухонном столе. Оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам. Переложите готовое тесто в пакет на 10 минут.
Далее картофельное тесто разделите на небольшие кусочки, и каждый кусочек раскатайте в тонкий блин по диаметру вашей сковороды.
Каждый картофельный блин нужно обжарить на сковороде, желательно без добавления масла. В этом случае у вас должна быть сковорода с антипригарным покрытием.
Но ничего страшного не случится, если вы добавите чуть-чуть масла в сковороду. Просто блюдо получится немного калорийнее.
Начинку в картофельные блины можно заворачивать по-разному. Вы можете сделать это в виде конвертиков, выкладывая тушеные овощи в середину и подгибая края. Можете завернуть как трубочку. Или в виде кулечка.
Подавайте такие овощные конвертики к горячим супам или как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Кстати, на сковороде вы можете выпекать прекрасные лепешки к завтраку. Вот здесь есть 2 рецепта.