Нежнейший и бюджетный домашний творог который Вы сможете сделать сами у себя дома.
Молоко нужно брать свежее или если есть возможность взять домашнее, тогда творог будет еще жирнее и вкуснее. С творога останется примерно три литра сыворотки, ее можно применить в выпечке хлеба, блинов или оладьев.
Ингредиенты:
Молоко: 2 литра.
Кефир: 2 литра.
Домашний творог рецепт приготовления:
Берем кастрюлю и хорошо прополаскиваем ее под струёй холодной водой, выливаем в нее молоко и кефир. Ставим на плиту на самый слабый огонь примерно минут на тридцать.
Когда начнет отделяться сыворотка, нужно аккуратно ложкой помешивать еще минут двадцать.
Главное, чтобы сыворотка не закипела, тогда творог может получится резиновым.
Выключаем плиту, отставляем кастрюлю, накрываем крышкой, даем остыть.
Процеживаем через сито творог, ставим в холодильник на три часа.
Творог готов приятного аппетита.