Подлива «Деревенская»
Ингредиенты:
- 1 стакана молока;
- 1 стакан куриного бульона;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. пшеничной муки (без горки);
- соль и специи.
В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло. Засыпать муку и варить пару минут. Влить молоко и бульон, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Посолить, добавить любимые специи.
Установить на плите минимальный нагрев и варить подливу, постоянно помешивая, в течение 6-7 минут.
Сметанная подлива
Ингредиенты:
- 2 стакана овощного бульона;
- полстакана сметаны;
- 2 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 25 г муки.
Прогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло.
Всыпать на сковороду просеянную муку и обжарить, постоянно помешивая, пока она чуть-чуть не потемнеет. Влить овощной бульон (его проще всего приготовить, отварив очищенные лук и морковь с лавровым листом и душистым перцем).
Головку репчатого лука очистить, порезать как можно более мелко, добавить в овощной отвар. Туда же влить сметану. Дать закипеть при постоянном помешивании. Убрать с плиты, но продолжать размешивать подливу еще в течение 2-3 минут, после чего ее можно подавать.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Масляная подлива на основе куриных яиц
Ингредиенты:
- 1 пачка сливочного масла;
- 100 г сливок;
- 5 вареных куриных яиц;
- 2 ст.л. любой свежей зелени;
- лимонная кислота (буквально на кончике ножа);
- соль.
Растопить в кастрюльке масло. Вареные яйца пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Добавить в масло сливки, соль, лимонную кислоту и зелень, засыпать измельченные яйца. Все тщательно перемешать и варить 1-2 минуты.
Острая подлива
Ингредиенты:
- маленькая баночка сметаны;
- уксус;
- полстакана мясного бульона;
- 100 г корня хрена;
- 50 г корня имбиря;
- перец чили (или любой другой острый перец);
- 40 г сливочного масла;
- 50 г муки.
Вымыть и почистить хрен, измельчить через пресс или на мелкой терке. Переложить в небольшую миску, добавить 2-3 капли уксуса. Точно так же поступить с корнем имбиря.
Сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить к нему муку, перемешать до получения однородной массы. Влить бульон и дать закипеть.
Добавить в сотейник хрен и имбирь, сметану, соль и мелко нарезанный перец чили. Убавить огонь до минимума, прогреть подливу, но не давать ей закипеть. Снять с огня и подавать с любым мясом.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)