Найти тему
Еда от ШефМаркет

Подлива: рецепты с фото

Оглавление

Подлива «Деревенская»

Очень простой вариант подливы. Готовится весьма быстро, если под рукой есть куриный бульон.
Очень простой вариант подливы. Готовится весьма быстро, если под рукой есть куриный бульон.

Ингредиенты:

  • 1 стакана молока;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. пшеничной муки (без горки);
  • соль и специи.

В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло. Засыпать муку и варить пару минут. Влить молоко и бульон, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Посолить, добавить любимые специи.

Установить на плите минимальный нагрев и варить подливу, постоянно помешивая, в течение 6-7 минут.

Сметанная подлива

Палочка-выручалочка для любой хозяйки. Такая подлива идеально подойдет к гречке и картофельному пюре.
Палочка-выручалочка для любой хозяйки. Такая подлива идеально подойдет к гречке и картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овощного бульона;
  • полстакана сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 25 г муки.

Прогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло.

Всыпать на сковороду просеянную муку и обжарить, постоянно помешивая, пока она чуть-чуть не потемнеет. Влить овощной бульон (его проще всего приготовить, отварив очищенные лук и морковь с лавровым листом и душистым перцем).

Головку репчатого лука очистить, порезать как можно более мелко, добавить в овощной отвар. Туда же влить сметану. Дать закипеть при постоянном помешивании. Убрать с плиты, но продолжать размешивать подливу еще в течение 2-3 минут, после чего ее можно подавать.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Масляная подлива на основе куриных яиц

Сливочная подлива с ярким яичным вкусом подойдет как к итальянской пасте, так и к обычной гречке.
Сливочная подлива с ярким яичным вкусом подойдет как к итальянской пасте, так и к обычной гречке.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 100 г сливок;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • 2 ст.л. любой свежей зелени;
  • лимонная кислота (буквально на кончике ножа);
  • соль.

Растопить в кастрюльке масло. Вареные яйца пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Добавить в масло сливки, соль, лимонную кислоту и зелень, засыпать измельченные яйца. Все тщательно перемешать и варить 1-2 минуты.

Острая подлива

Рецепт специально придуман для тех, кто любит «погорячее»!  Количество острых ингредиентов можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Рецепт специально придуман для тех, кто любит «погорячее»!  Количество острых ингредиентов можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • маленькая баночка сметаны;
  • уксус;
  • полстакана мясного бульона;
  • 100 г корня хрена;
  • 50 г корня имбиря;
  • перец чили (или любой другой острый перец);
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г муки.

Вымыть и почистить хрен, измельчить через пресс или на мелкой терке. Переложить в небольшую миску, добавить 2-3 капли уксуса. Точно так же поступить с корнем имбиря.

Сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить к нему муку, перемешать до получения однородной массы. Влить бульон и дать закипеть.

Добавить в сотейник хрен и имбирь, сметану, соль и мелко нарезанный перец чили. Убавить огонь до минимума, прогреть подливу, но не давать ей закипеть. Снять с огня и подавать с любым мясом.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)