Есть у меня одна особенность - "люблю пожрать"
В смысле, чтобы прочувствовать место, надо обязательно там поесть, желательно продегустировать местные напитки и еще на рынок заглянуть
Так что, первым делом в Тюмени, приехав на #Нефорум2018 я пошла искать себе ужин:)
Скажу сразу, что самый разрекламированный ресторан-музей северной кухни "Чум" и чек там от 2500руб за персоны. Я не пошла. Почитала еще интернета и доверилась интуиции.
Первый же заход очень порадовал и было так хорошо, что фото шли только в сториз инстаграм. Место называется "Дичь бар две лисы".Бургер из кабана с капустой, тушеной по чешски и печеными яблоками, или бургер с мясом лося, брусникой, моченой клюквой, сыром Бри, сыром деревенским... мммм и стоит 300руб.
Вечером рекомендовали заглянуть в LocalYokel bar.
Стильное место с панорамными окнами в новом здании. Я бы даже добавила хипстерское:) Пива много, но все московское или импортное. Из северного пива был один вид Тюменского в бутылках. Продегустировала.
Следующее место "Иван Раковар"...
Открылась всего пару месяцев, так что не все местные про нее знают. Раков можно заказать разного размера
и разными способами варки- жарки.
Например, винная со сметаной и тмином или волжская с лимоном и яблоками
А можно и поджарить...Я выбрала самые острые с табаско и халапеньо, а вот фотография с огнем, это - французская жарка с вином и миндалем!
Заказ от 1 кг. Я в себе не сомневалась и весь килограмм в меня влез.
Упоминаю их тоже не рекламно, ибо место, действительно прикольное атмосферное, свой счет оплатила:) Кроме раков в меню еще креветки и в баре пиво. Кто пиво не пьет- пробковый сбор.
Следующее известное место - коктейль бар "Ржавый дед". Заведение в стиле стим-панк.
Интерьер прикольный, коктейлей много, мест вечером почти нет. Но, кухня классическая и я оставаться не стала.
А потом случился Double tree by Hilton
И душа моя была безмерно довольна. Кажется не было ничего, что могло прийти в голов у и его не было на завтрак. И вяленые помидорки , и сыры и рыба и торт Павлова и колбаски и ...
свежевыжатые соки из свеклы... Перлотто с жареным луком или свекла тушеная в гречишном меде. И шеф выходил персонально жарить супер- омлет. Ну, по фото все понятно. На обед я три раза приложилась к котлеткам из щуки.
Далее идет известный бар 15\86, у него лучший панорамный вид на рекe
Очень вкусная оленина и потрясающие коктейли.
На набережной кафешки с фаст-фудом и вот цены
И кадр с рынка
Заключительный аккорд моих сибирских гастролей- строганина в туристическом комплексе "Абалак" рядом с Тобольском.
Место очень красиво и о нем будет пост, а вот ресторан на его территории покажу здесь.
Очень жаль что мы спешили, потому что, просто отличное северное меню.
Я съела свою сырую рыбу и осталась довольна. Очень уж люблю строганину:)
Ребята ели бруснику с медом, расстегаи с травяным чаем и тоже остались довольны.
Знаете еще вкусные места в Тюмени или даже в других сибирских городах? Пишите в комментариях, а интересующиеся читателе, добро пожаловать и туда:)
Понравился пост? Буду рада, если поставите "лайк":)
Подписывайтесь на мой канал Яндекс-Дзен ЗДЕСЬ
Открываю список отчаянных путешественниц, много фотографию приключения и пишу.