Найти тему
КухМастер

Клубничный чизкейк-суфле без выпечки (+пошаговое фото)

Оглавление

Лето на дворе, время готовить летние десерты. И мне кажется, что у многих людей клубника ассоциируется именно с летом, поэтому сегодня вы узнаете, как приготовить клубничный чизкейк-суфле. Ну, а если у вас пока ещё нет клубники, то вы можете использовать замороженные ягоды.

Что нам понадобится:

(На форму 22х22 см)

Для основы: Для наполнения: Для украшения:
Крекеры Клубника - 900 гр Взбитые сливки
Сливочное масло растопленное - 80 гр Сахар - 150 гр Свежая клубника
Сахар - 3 ст.л. Желатин - 10 гр Шоколад
Какао порошок - 2-3 ст.л. Сливочный сыр - 560 гр

Рецепт приготовления:

1) Размороженную клубнику (или свежую) слегка размельчите в блендере и отправьте её в сито, добавив к ней 100 грамм сахара. Сок, который выделится из этой клубники понадобится нам для приготовления наполнения чизкейка.

-2

2) Займёмся приготовлением основы. Хрустящий крекер размельчите скалкой, положив печеньки между двумя листами бумаги. Получившуюся крошку отправьте в отдельную миску. Сюда же добавьте 3 столовые ложки сахара и какао порошок. Вы также можете добавить соль, если ваш крекер несолёный. Хорошенько всё размешайте.

-3

3) 80 грамм растопленного масла добавьте к крекерной смеси, постоянно размешивая, пока ваша смесь не станет клейкой.

-4

4) Форму для чизкейка застелите пекарской бумагой и переложите в неё крекерно-шоколадную смесь, плотно всё утрамбовав. Для того, чтобы сделать смесь хрустящей, отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 5-10 минут.

-5

5)К 4-5 столовым ложкам сока клубники добавьте желатин, а остальной сок уварите в 2-3 раза на газу, пока он не станет темного цвета. В готовый сироп добавьте оставшиеся 50 грамм сахара и помешайте, пока сахар не растворится. Сюда же добавьте желатин и дайте ему настояться.

-6

6)Клубнику, выпустившую сок, хорошо взблендерьте и отправьте в сито, помешивая ложкой для того, чтобы через него прошёл только сок.

-7

7) Сливочный сыр добавьте в это клубничное пюре и перемешайте. Сюда же добавьте настоявшийся желатин (из пункта №5).

-8

8) Готовую смесь вылейте в форму с остывшим основанием для чизкейка и отправьте всё это в холодильник на ночь, а затем в морозилку на час для того, чтобы его было удобно порезать.

-9

9) Готовый чизкейк вы можете разрезать на кусочки и украсить его свежей клубникой, шоколадом и взбитыми сливками.

-10

Чизкейк готов! Приятного аппетита!

-11