Лето на дворе, время готовить летние десерты. И мне кажется, что у многих людей клубника ассоциируется именно с летом, поэтому сегодня вы узнаете, как приготовить клубничный чизкейк-суфле. Ну, а если у вас пока ещё нет клубники, то вы можете использовать замороженные ягоды.
Что нам понадобится:
(На форму 22х22 см)
Для основы: Для наполнения: Для украшения:
Крекеры Клубника - 900 гр Взбитые сливки
Сливочное масло растопленное - 80 гр Сахар - 150 гр Свежая клубника
Сахар - 3 ст.л. Желатин - 10 гр Шоколад
Какао порошок - 2-3 ст.л. Сливочный сыр - 560 гр
Рецепт приготовления:
1) Размороженную клубнику (или свежую) слегка размельчите в блендере и отправьте её в сито, добавив к ней 100 грамм сахара. Сок, который выделится из этой клубники понадобится нам для приготовления наполнения чизкейка.
2) Займёмся приготовлением основы. Хрустящий крекер размельчите скалкой, положив печеньки между двумя листами бумаги. Получившуюся крошку отправьте в отдельную миску. Сюда же добавьте 3 столовые ложки сахара и какао порошок. Вы также можете добавить соль, если ваш крекер несолёный. Хорошенько всё размешайте.
3) 80 грамм растопленного масла добавьте к крекерной смеси, постоянно размешивая, пока ваша смесь не станет клейкой.
4) Форму для чизкейка застелите пекарской бумагой и переложите в неё крекерно-шоколадную смесь, плотно всё утрамбовав. Для того, чтобы сделать смесь хрустящей, отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 5-10 минут.
5)К 4-5 столовым ложкам сока клубники добавьте желатин, а остальной сок уварите в 2-3 раза на газу, пока он не станет темного цвета. В готовый сироп добавьте оставшиеся 50 грамм сахара и помешайте, пока сахар не растворится. Сюда же добавьте желатин и дайте ему настояться.
6)Клубнику, выпустившую сок, хорошо взблендерьте и отправьте в сито, помешивая ложкой для того, чтобы через него прошёл только сок.
7) Сливочный сыр добавьте в это клубничное пюре и перемешайте. Сюда же добавьте настоявшийся желатин (из пункта №5).
8) Готовую смесь вылейте в форму с остывшим основанием для чизкейка и отправьте всё это в холодильник на ночь, а затем в морозилку на час для того, чтобы его было удобно порезать.
9) Готовый чизкейк вы можете разрезать на кусочки и украсить его свежей клубникой, шоколадом и взбитыми сливками.