Нам понадобится:
Яйца - 4 шт
Сметана 25% - 4 ст л
Сахар - 1 ч л
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч л
Начинаем готовить:
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки со щепоткой соли до плотной пены в миске.
Важно, чтобы пена была практически твёрдой. От этого будет зависеть облачность Ваших лепёшек.
В другой миске смешайте сметану, сахар, желтки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте при помощи миксера.
Затем постепенно добавляйте взбитые белки к сметанной массе и аккуратно перемешивайте ложкой или шпателем.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите полученную массу порциями ложкой на противень.
Поместите противень в предварительно прогретую до 150 градусов духовку.
Выпекайте примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Когда лепёшки будут готовы, выключите духовку и оставьте их на несколько минут внутри.
Затем извлеките противень из духовки и снимите лепёшки с листа.
Приятного аппетита!