Найти тему
Рецепты

Бобы эдамаме в остром соусе

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 348 ккал
Белки - 18,4 грамм
Жиры - 18,3 грамм
Углеводы - 28,9 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Бобы эдамаме - 500 г
2. Крупная морская соль - щепотка
3. Перец чили хлопьями - щепотка
4. Соевый соус - 3 столовые ложки
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Темное кунжутное масло - 2 столовые ложки
7. Сахар - 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1. Воду в маленькой кастрюльке довести до кипения, в кипящую воду добавить вымытые бобы. Если они замороженные в пакетах, то можно их варить, не размораживая. Варить 4 минуты в кипящей воде, затем окинуть на дуршлаг и оставить.

2. Первый вариант самый простой (мой любимый). Положить вареные бобы в тарелку (желательно глубокую) и посыпать крупной морской солью. Бобы готовы.

3. Второй вариант более экзотический. Разогреть на сковородке кунжутное масло и добавить к нему чеснок, чуть поджарив добавить перец чили, соевый соус и сахар (по вкусу, можно и без него). Помешать хорошенько до загустения соуса, на огне. Выключить огонь. Добавить к соусу вареные эдамаме и перемешать. Положить на тарелку.

Еда
6,93 млн интересуются