Найти тему
Розовые мечты

Салат из огурцов с горчицей. Необычный и пикантный вкус.

Салат из огурцов с горчицей на зиму - это отличная закуска и оригинальное дополнение к гарниру. Салат имеет необычный и пикантный вкус.

Салат из огурцов с горчицей на зиму – это простота и легкость в приготовлении, вот мой рецепт:

  • огурцы среднего размера – 4 кг;
  • свежий укроп – 2 ст.ложки;
  • чеснок – 2 ст.ложки;
  • петрушка - 2 ст.ложки;
  • сахар – 1 стакан (я беру 200 граммовый);
  • растительное масло – 1 стакан (я использую меньше, где-то 3/4 стакана);
  • столовый уксус (9-процентный) – 100-150 мл (по вкусу, я всегда кушаю, чтобы не перекислить);
  • соль – 100 г;
  • семена горчицы (можно и порошком) – 2 ст.ложки;
  • черный молотый перец – 2 ч.ложки;
  • красный (острый) молотый перец – 2 ч.ложки.

Хорошо помойте огурцы, срежьте кончики. Разрежьте их вдоль на 4 части или 6-8 частей, в зависимости от размера огурца, можно кружочками. Мне больше нравится этот салат, когда огурчика порезаны вдоль, а не кружочками, попробуйте! Очистите чеснок и мелко порежьте ножом, помойте, обсушите, мелко порубите укроп, петрушку, смешайте их с чесноком. В миску с укропом, петрушкой и чесноком всыпьте соль, сахар, оба вида перца, горчицу, все перемешайте, залейте маслом и уксусом, перемешайте еще раз. Полученной смесью залейте огурцы и хорошо их перемешайте. Оставьте под крышкой на 2-3 часа при комнатной температуре. Банки простерилизуйте, когда они обсохнут, наполните их салатом, залейте оставшимся в кастрюле соком.

-2

-3

В большую кастрюлю постелите на дно кухонное полотенце. Поставьте в кастрюлю банки с салатом, накройте их чистыми крышками. В кастрюлю влейте воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок, я делаю в 700 граммовых банках. Грейте на медленном огне, пока вода в кастрюле не начнет кипеть. После этого засеките 15–30 минут в зависимости от объема используемых банок (15 минут нужно для стерилизации пол-литровых банок, 30 минут – для литровых). Выньте банки из кастрюли, плотно их закатайте, переверните, укутайте банки одеялом и оставьте так до их полного остывания.

Салат, приготовленный по данному рецепту, хорошо стоит всю зиму, получается вкусным и аппетитным, обязательно приготовьте для своей семьи!

Если вам понравилось, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!