Правильно питание стало уже модным трендом, что очень радует. Создано и придумано очень много рецептов, которые не только вкусные, но и полезные и отвечают всем принципам правильного питания.
Овсянка - это самый полезный завтрак, она богата витаминами и микроэлементами, а так же белками и углеводами. Овсянка насыщает организм и надолго дает чувство сытости, что является важным для первого приема пищи.
Так же овсянка снижает холестерин, уменьшает образование тромбов и очень быстро налаживает процесс пищеварения.
Но, что делать, если обычная овсяная каша надоела? Проявить фантазию и приготовить вкусную гранолу, запечь хлопья в духовке или приготовить полезные печенья.
Для приготовления овсяного печенья тебе понадобятся:
350 гр. овсяных хлопьев, бери хлопья требующие варки
300 мл кефира низкой жирности (1%)
1 яблока
1ст.л. изюма
1 ст.л. меда
Специи по вкусу : ванилин, корица, мускатный орех
Смешай кефир и овсяные хлопья. Кефир используй не весь сразу, а смотри по консистенции массы, она не должна быть жидкой.
Оставь массу на 30 минут, чтобы хлопья набухли.
Добавь натертые на терке яблоки, вымытый и запаренный изюм, мед и специи.
Сформируй лепешки и выложи на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекай 20-30 минут при 200 градусах. Если любишь более сухие печенья выпекай 30минут и чуть дольше, более мягкие получаются при 20-25 минутах.
Вкусные и полезные печенья к завтраку или перекусу готовы. Кстати, в 100 гр. содержится 168 ккал.