Предлагаю всеобщему вниманию пару рецептов выпечки "на скорую руку". Выпечка быстрая, не занимает много времени, но результат вас порадует.
Для начала приготовим "Кулебяку на скорую руку"
Из ингредиентов нам понадобятся: 400 гр. слоеного теста, 400 гр. рыбного филе, 100 гр. риса, 3 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо для смазки, соль, перец.
Рис отварить, яйца и зеленый лук мелко порубить.
Рыбное филе посолить, поперчить. На один пласт слоеного теста выложить рыбное филе, сверху рис, рублены яйца и зеленый лук. Накрыть все вторым пластом теста, края защипать.
Выложить кулебяку на застеленный бумагой противень, смазать яйцом и выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Начинка может быть из курицы с грибами и рисом, из курицы с картошкой, из мяса и блинов, а также сладкая с творогом.
Теперь приготовим "Закусочные палочки", так же готовятся очень быстро:
Берем 1-2 замороженные основы для пиццы, 3-5 охотничьих колбасок, 50 гр. сыра, итальянские специи, растительное масло.
Основу для пиццы нарезаем полосками 2-3 см, каждую смазываем растительным маслом и посыпаем специями.
На каждую выкладываем, нарезанные кружочками, колбаски и посыпаем тертым сыром. Всю эту красоту выкладываем на застеленный пергаментов противень и выпекаем при температуре 160 градусов 10-15 минут.
А теперь настало время необычного пирога "Решетка":
Нам понадобятся 400 гр. слоеного теста, 3-4 длинных сосиски, 1 яйцо.
Тесто раскатать в пласт, сделать надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга, не доходя до края 1,5 см. Сосиски разрезать вдоль пополам и "переплести" их с полосками теста, чтобы получилось плетение, как у корзинки. Смазать тесто яйцом, выложить пирог на застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут до румяности.
Пирог получается необычным на вид, но очень вкусным и сочным.
Приятного аппетита!!!
Творите, вытворяйте и удивляйте!!!