Доброго времени суток. В силу того, что я снова загремела в больничку на капустную диету, я мечтаю о любимой картошечке.
Поэтому здесь представлю два картофельных рецепта: запеканки и пиццы.
Опять же можно сказать, приготовление не занимает много времени, рецепты не затратные, легкие в приготовлении, так что думаю, любая даже начинающая хозяйка справиться на ура))
Начнем:
Картофельная запеканка "Хозяюшка"
1 кг картофеля, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 ст. молока, растительное масло, майонез, соль, перец.
Из картофеля готовим картофельное пюре обычным для вас способом. Лук нарезаем кубиками, морковь натрем на средней терке, фарш обжариваем на масле, добавляем измельченные овощи и тушим все вместе до готовности.
Берем разъемную форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем половину картофельного пюре, затем мясную начинку и оставшееся пюре.
Запеканку смазываем майонезом, накалываем в некоторых местах ложкой, для образования красивой корочки и запекаем в духовке при 160 градусах 35-40 минут до румяности.
Картофельная пицца
1 кг картофеля, 1 луковица, 250 г сыра, 300 г куриного филе, 2 ст.л. майонеза, перец, соль, специи для пиццы.
Картофель и сыр натереть на крупной терке (отдельно оставить 50 г сыра, чтобы посыпать пиццу). Лук нарезать небольшими кубиками (или соломкой).
Филе нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и добавить майонез.
Все приготовленные продукты хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом сковороду, посыпать сыром и запечь до готовности в духовке.