Найти тему

Через рвы, через горбочки шли мы в рощу по грибочки

Оглавление

Здесь я представлю вашему вниманию два рецептика приготовления грибочков. Один - это будут грибочки с консервированным лососем и сыром, а второй - с картошкой и сыром.

Рецепты простые, экономичные, но грибочки получаются вкусные. Такое закусочное блюдо можно будет быстро приготовить, если на пороге гости, а также оно будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Итак, вперед на кухню, готовить грибочки.

Грибы с лососем и сыром

1 банка шампиньонов, 1 луковица, 120 г консервированного лосося, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 1 помидор, соль, перец, 2 зубчика чеснока.

Для начала займемся фаршем: для этого мелко шинкуем ножки грибов и измельчаем помидор. Измельченный лук пассеруем, затем добавляем ножки грибов, и в дальнейшем помидоры. Натертый сыр и лосось, размятый вилкой, смешиваем с обжаренным фаршем. Сюда же добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим, перемешиваем. Фарш готов.

Теперь шляпки грибов выкладываем на противень и фаршируем. Далее отправляем запекаться до золотистой корочки при температуре 220 градусов.

По истечение времени, достаем грибочки, на блюдо укладываем листья салата и на листья красиво выкладываем грибы и подаем на стол.

Грибы с картошкой и сыром

16 шампиньонов, 3 вареные картофелины, 150 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец.

В этом рецепте используем свежие шампиньоны. Ножки удаляем, оставляя только шляпки. Шляпки промываем, если необходимо чистим. Картофель, сыр и чеснок натераем на терке. Зелень измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, солим. перчим, добавляем майонез. Готово.

Теперь начиняем приготовленные шляпки грибов фаршем. И опять же отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

По истечению времени грибочки выкладываем на блюда, украшенное листьями салата и овощной нарезкой. Подавать теплым.

Приятного вам аппетита!!!

Эти два очень простых рецепта. Думаю, вам они понравятся и вы возьмете на вооружение. Приготовление не занимает много времени, но результат - восхитительный и превзойдет все ваши ожидания. Пальчики оближешь)))
И опять же, что можно сказать по поводу начинок для фарширования шляпок: здесь все зависит от ваших вкусов и вашей фантазии. Это могут быть: морепродукты, мясо, овощи, сыр с добавлением зелени, различные крупы. В общем экспериментируйте и удивляйте гостей и домашних своими кулинарными шедеврами.

Еда
6,93 млн интересуются