Найти в Дзене
необъяснимо но факт

Катастрофа НЛО в Дальнегорске. (часть 1)

29 января 1986 года жители Дальнегорского горного города на Дальнем Востоке наблюдали полет светящейся сферы, которая вскоре рухнула на склоне холма 611. Когда пришли первые следователи, они обнаружили следы огня и фрагменты неопознанного объекта, который долгое время оставался загадкой для экспертов, которые не могут определить, что это было. Но это был не конец странных событий в Дальнегорске. Год спустя сотни людей наблюдали за полетом многих других объектов НЛО, некоторые из которых были направлены на место катастрофы годовалой давности. Вскоре история инцидента в Дальнегорске начала жить своей жизнью ...

Этот известный на весь мир случай произошел 29 января 1986 года около 19:55. Некоторые его даже называют «советским Розуэлом», и многие российские уфологи собирали информацию о нем. Однако сегодня это несколько забыто.

Дальнегорск это шахтерский город, расположенный на русском Дальнем Востоке, в Приморском крае. В тот день, когда произошла катастрофа над Дальнегорском пролетела красноватая сфера, которая прибыла с юго-востока, а затем, скорее всего, врезалась в Известковую гору (известную также как «Холм 611»). Объект двигался бесшумно и имел форму шара диаметром 3 м. Один из свидетелей, В. Кандаков, который видел объект из автобуса сказал, что металлический НЛО двигался со скоростью приблизительно 15 м/сек на высоте 700-800 метров. Появилось несколько различных версий поведения объекта в полете и после посадки. По мнению некоторых, он медленно поднимался и падал, и с каждым ростом высоты его цвет становился все более интенсивным. При приближении к вершине объект «дернулся», после чего он начал падать вниз, как камень. Некоторые очевидцы этого события вспоминали, что объект сдвинулся или «прыгал» после посадки. Большинство свидетелей говорила о двух «рывках», однако две девушки, которые видели все, что происходило со спортивного стадиона вспоминали о четырех такого рода маневрах. Вскоре был также невысокий, глухой удар. Объект после падения был виден на холме еще час. Экспедиция, которую в 1988 году привел на место катастрофы В. Скавиньский из Института геологии и геофизики Сибирского отделения Академии наук СССР провела ряд испытаний грунта, найденного на месте. Однако первым человеком, который занялся загадочной катастрофой вблизи Дальнегорска был Валерий Дувильский – начальник Дальневосточного Комитета по вопросам Аномальных Явлений, который был на месте через два дня после происшествия с группой добровольцев.

-2

Окрестность была покрыта толстым слоем снега, но он не покрывал уступ, на котором должен был быть разбитый объект. След после недавней катастрофы имел размеры 2 х 2 м. Повсюду обнаруживаются каменные осколки, которые носили следы огня и куски серебристого металла, в виде шариков. На месте находился также ствол сгоревшего дерева, который испускал характерный «химический» запах. Замеры счетчиком Гейгера не показали, ничего сверх нормы.

На площадке были найдены объекты, которым были присвоены характерные названия, такие как: «сетка», «шарики», «свинцовые шары» и «фрагменты стекла». Их более точный анализ указывал на необычные свойства материала. Одна из «сеток» содержит очень тонкие волокна (длиной 17 мкм), каждое из которых состоит из еще более тонких волокон, переплетенных вместе Между волокнами были сплетены дополнительные золотые нити. Советские ученые с Омского отделения Академии наук СССР проанализировали материал и пришли к выводу, что выполнение подобного материала превышает возможности известной им техники.

Очередным доказательством необычайной сложности обнаруженного на холме материала были металлические шарики, каждый из которых имел довольно уникальную композицию, в состав которой входили: железо, алюминий, марганец, никель, хром, вольфрам и кобальт. Состав образцов, найденных на месте, вызвал проблему для физиков и металлургов, которые не могли сказать, что это и откуда могли прийти на (по мнению некоторых, он напоминал состав образцов, найденных на месте падения Тунгусского метеорита).

-3

Особый интерес вызвали сетки, структура и природа которых стали основой для многих дискуссий. А. Куликов, эксперт Института химии Дальневосточного отделения Академии наук СССР писал, что невозможно сказать, чем они являются. Они напоминали стеклообразный углерод, однако он не определялся при каких условиях он мог возникнуть, так как не достаточно для этого обычного пожара Но это были не единственные аспекты, которые смущали экспертов Единственное, чье происхождение могло быть объяснено, это пепел, найденный на месте, указывающий, что во время катастрофы сожжен неопознанный источник биологического материала. Независимо от других вариантов, включающих птицы или растения, внимание всех жаждущих ощущения сосредоточены скорее на возможных пассажирах злополучного объекта.

Статья доктора Двужильного об инциденте в Дальнегорске была опубликована журналом НЛО в 1990 году, предоставляя чрезвычайно интересные подробности.

Направление, из которого появился объект, указывало на то, что в игру могло вступить что-то «запущенное» со стороны Космодрома Сишань в Китае. В то же время Агентство Синьхуа сообщало, что 25 января в районе упомянутого космодрома наблюдался сферический объект, который был виден в течение примерно 30 минут.

Продолжение читайте:
Катастрофа НЛО в Дальнегорске. (часть 2)

Спасибо за прочтение, подписывайтесь и ставьте "Лайк"

Читайте так же:

Камера видеонаблюдения зафиксировала поезд призрак
Загадка гибели корабля USS Циклоп все еще остается нерешенной
Тайна звезды Табби
Сбив один НЛО мы можем развязать звездные войны
Фигуры из Нуку Хива, еще одно доказательство существования древних пришельцев!
Тайна мумии капуцинов
Паранормальные исчезновения на море
Реальная история дома с привидениями
Автомобиль-призрак вызвал аварию в Сингапуре
Забытое предсказание американского пророка о России. Удивительно
Книга Колбрина – Неизвестная книга истории человечества
Эксперимент Филадельфия - Самый таинственный проект второй мировой войны
Контакт с инопланетянами тысячи лет назад? Кого изображают эти рисунки?
Масонство – Домыслы, слухи, факты
Настоящая ли это могила Иисуса?
Книга Знаний – Переводы из других измерений
Белый дом и темные врата
Книга Еноха – Запрещенная книга католиков
Приорат Сиона
Суперцивилизация миллионы лет тому назад? Делом занялись ученые.