Найти в Дзене
Кулинарные идеи

Чебурек с жирной бараниной.

Нам понадобиться для теста: 800 гр. муки,1 яйцо,350 мл воды или молока,0,5 ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 800 гр. жирной баранины,3-4 луковицы,100 мл молока,1 ч. ложка соли,

0,5ч. ложки молотого чёрного перца.

Для жарки: 200 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

Молоко вскипятить с растительным маслом и солью.

Всыпать 100 гр муки,перемешать,снять с огня,остудить.Вбить яйцо,добавить оставщуюся муку.Замесить не липнущее к рукам тесто.Оставить на 30 минут.

Лук тонко нашинковать,посолить,поперчить,перетереть руками.Баранину пропустить через мясорубку,смешать с луком ,влить молоко и вновь хорошо перемешать.

Тесто раскатать в кружки 15-20 см в диаметре и толщиной 1мм. На одну половину выложить 2ст. ложки фарша,накрыть второй половинной кружка,края скрепить специальным ножом или плотно защипать.

Обжарить чебуреки в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.

Вместо молотого перца можно использовать набор специй и пряных трав.

Приятного аппетита!