Найти тему
Huмan

10 щелочных продуктов, которые вам крайне необходимы (часть 2)

Оглавление

Продолжение. Начало статьи вы можете прочитать, перейдя по ссылке:

10 щелочных продуктов, которые вам крайне необходимы (часть 1)

Съедобные водоросли

Нори, ламинария, ундария, агар-агар и другие являются одними из самых богатых источников минералов планеты. Вы получите магний, калий, натрий и витамин А. Сейчас их не так трудно найти в магазинах (морская капуста – постоянный обитатель прилавков),но если вам не нравится их вкус, можно попробовать получить ценные элементы через пищевые добавки после консультации со специалистом.

Проросший миндаль

Проросший миндаль – это еще один вкусный способ уравновесить рН. Это одни из самых щелочных орехов, а когда прорастают, они отдают огромное количество полезных веществ.

Замачивание и проращивание нейтрализуют кислотность и облегчают переваривание. Кроме того, организму легче извлекать необходимые элементы из такой формы ореха. Миндаль богат магнием, витамином Е, калием и клетчаткой – и это лишь немногие.

-2

Бок-чой

Бок-чой – это один из сортов китайской листовой капусты. Ценится он за высокую концентрацию витаминов К и С. в его составе было обнаружено высокое содержание пищевых волокон и антиоксидантов, которые уменьшают воспаления и помогают разрушать раковые клетки.

-3

Сырое тыквенное семя

Обращайте на цвет семян. зеленый цвет указывает на высокое содержание хлорофилла. Исследования показали, что употребление сырых семян тыквы помогает в регуляции инсулинового показателя. Была отмечена их способность снижать уровень окислительного стресса. Семена тыквы – отличный источник железа и белка.

-4

Розовая гималайская соль

Мы знаем о вреде соли. Люди, придерживающиеся здорового образа жизни стараются исключать этот продукт, но гималайская соль достойна внимания.
Она содержит более 84 минералов. Отмечена за высокую концентрацию магния, калия и кальция. При ее употреблении снимается головная боль, облегчается боль в суставах, уходит переутомление, мышечная слабость и расстройства желудка. Гималайскую соль можно использовать традиционным способом – добавлять в блюда.

-5

Матча – японский зеленый чай

всемирная популярность этого чая не случайна. Его питательные ценности обусловлены отсутствием термообработки, характерной для других видов зеленого чая.
Матча отличается густым зеленым цветом, который достаточно красноречиво вещает о богатстве питательных веществ. Чай богат хлорофиллом и содержит В 40 раз больше антиоксидантов, чем обыкновенный упакованный зеленый чай! Напиток дарит настроение, лечит воспалительные процессы и не окисляет наши организмы. Этот чай избавляет от углеводного голода.

Спирулина

Спирулина занимает отдельное место, потому что никакой другой продукт не может сравниться с одной чайной ложкой спирулины. Водоросль содержит в 4 грамма белка, 80% суточной нормы железа и почти все 100 % – витаминов группы В, хорошую концентрацию витамина А и белков. она не очень популярна из-за своего специфического вкуса. Вы можете добавить ее в цитрусовый сок или любой другой.

Запомните: все, что вы употребляете, влияет на ваше здоровье. Ешьте пищу, которая подарит полезные питательные вещества и энергию.

-7

Начало статьи читайте ЗДЕСЬ.

Читайте также:

Вся правда о модном применении активированного угля
5 продуктов, величайших убийц страсти
Эффективные советы по снижению веса, о которых молчат диетологи


Наука
7 млн интересуются