Найти тему
Полезные продукты!

Картофель!Хотите узнать в каком виде картофель действительно полезен?...

Оглавление

Картофель является 4-ой в мире культурой по выращиванию, после риса,кукурузы и пшеницы.Картофель является самым распространённым гарниром.Как лучше приготовить картофель,чтобы он принёс максимальную пользу нашему организму?Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Сырой картофель.

У сырой картошки низкий гликемический индекс(способность повышать аппетит) –около 30-и единиц.Свидетельствует о том ,что этот продукт(углеводный) всасывается в желудке медленно.Повышает уровень сахара в крови очень мало,тем самым его содержание на нормальном уровне длится достаточно долго. Она способствует снижению артериального давления.В научных исследованиях было выяснено,что сырой картофель следует употреблять гипертоникам.Также он содержит витамин С,который помогает нашей коже и сосудам быть эластичными.Вы скажете –сырой картофель это крахмал!Именно по этому его есть можно и нужно.Также картофель содержит огромное количество калия(микроэлемент,который очень важен для организма).Калий препятствует образованию отёков.В целом сырой картофель можно употреблять в пищу.

Запечённый в духовке картофель.

У такой картошки гликемический индекс выше -80 единиц.В таком виде картофель вызывает аппетит и может стать причиной ожирения.Кстати,потеря витамина С при запекании незначительная,примерно 10 -17%.Ещё запечённый картофель богат калием.

Картофельное пюре.

Термическая обработка делает углеводы ещё более доступными ,в результате повышается аппетит.При варке картофель практически превращается в сахар.Гликемический индекс -90 единиц(у сахара -100).Без молока,без сливочного масла.Витамин С в процессе варки картошки разрушается.Таким образом картошка становится источником калорий.Сложный углевод –крахмал ,в результате варки превращается в простые углеводы(практически в сахар) и принципиально меняет действие этого продукта на наш организм.В отварном виде картофель становится супер опасным!

Жареный картофель.

У жареного картофеля гликемический индекс немного меньше -68 единиц.Жареная картошка в три раза калорийнее,чем обычная.Избыток калорий в пище приводит к ожирению.Поскольку это сочетание углеводов,которые стали простыми при жарке,из крахмала и жира,калорийность обычной порции картошки(300гр.) -850Ккал.Ещё одна опасность –это хрустящая поджаристая корочка,которая по сути является канцерогеном.Они приводят к развитию рака желудочно –кишечного тракта.Это самый плохой вид картошки.

Идеальный вариант употребления картофеля –сырой.Попробуйте сделать очень простой салат из сырого картофеля :натереть на тёрке картофель,добавляем укроп,по желанию можно добавить редис.Заправляем небольшим количеством растительного масла,по желанию посолить или добавить бальзамический уксус.Попробуйте!Чудесное блюдо!Приятного аппетита!

Статья была полезной?

Ставьте «палец вверх»(слева) и подписывайтесь на мой канал,чтобы не пропустить много нового и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются