Кто хоть один раз побывал в Чехии, тот смог по достоинству оценить знаменитые на весь мир чешские блюда, которые вроде бы всем хорошо знакомы, но в то же время они необычны и безумно вкусны.
Никакое блюдо в этой европейской стране не обходится без мяса: чехи его очень ценят и любят, да к тому же прекрасно готовят. Чаще всего используют говядину, свинину, оленину. Не обходят местные повара своим вниманием и птицу. Любители экзотики и охотники смогут здесь попробовать мясо свежепойманного вепря или же любой другой дичи.
Очень любят в Чехии разного рода маринады и соусы. Без них не обходится и приготовление мяса, которое перед готовкой в обязательном порядке вымачивают в маринаде. Вкуснейшие мясные блюда принято готовить с большим количеством натуральных специй и подавать с разнообразными соусами.
Обожают чехи и пивные закуски — мучные, мясные, сырные.
Одними из самых вкусных и знаменитых чешских блюд считаются кнедлики, свиное жаркое, квашеная капуста, гуляш на пиве, приготовленный по старинным рецептам, которые передаются поварами из поколения в поколение. Устоять перед этими шедеврами кулинарии совершенно невозможно. И уж тем более невозможно забыть.