Таким сливочным кремом можно начинить пирожные или торты. А если хотите шоколадный крем, то можно добавить какао-порошок, будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
масло сливочное (82,5 %) - 180 гр.
молоко сгущенное - 120 гр.
ванилин
коньяк или ром - 1 ч. л.
Какао-порошок.
Сливочный крем для торта с коньяком рецепт приготовления:
Заранее нужно достать из холодильника сливочное масло. Нужно взбить сливочное масло в удобной таре с высокими бортами добела примерно 4-5 минут.
Добавляем сгущенное молоко и ванилин, продолжаем взбивать хотя бы еще пару минут. В конце добавляем коньяк или ром, он придаст нашему сливочному крему, изысканный и необыкновенный вкус.
Получается густой крем, если хотите украшать торт или пирожное, обязательно положите крем в холодильник на полчаса. Сливочный крем готов, приятного аппетита!