Найти тему
Rerecept

Как приготовить освежающую окрошку с копченой рыбой на кефире

В жару окрошка с рыбой не перегружает организм и дает энергию и легкость. Это одно из моих любимых блюд - насыщает и утоляет жажду одновременно.

Как приготовить окрошку с рыбой на кефире.

Время приготовления 45 минут.
1. Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите.
2. Всю зелень, огурцы и редис промойте, обсушите, срежьте кончики.
3. Картофель, один огурец и яйца нарежьте мелкими кубиками, выложите в кастрюлю.
4. Второй огурец и редис натрите на терке, редис модно нарезать кружочками. Выложите в кастрюлю. Порубите туда же зелень.
5. Копченую горбушу очистите и нарежьте кубиками, добавьте к овощам.
6. Залейте все кефиром и 1 ст кипяченой холодной воды, добавьте сметану м сок лимона, посолите, поперчите. Охладите.

Ингредиенты:
2 картофелины,
2 огурца,
2 яйца,
5 редисок,
5 перьев зеленого лука,
укроп,
петрушка,
150 г копченой горбуши,
500 мл кефира,
2 ст ложки сметаны,
3 ст ложки лимонного сока,
соль,
перец

Приятного аппетита!