Ранее поделился с вами рецептом запеченной цветной капусты. В этот раз запек в духовке тыкву,применив те же приемы и практически те же специи.....
Тыква запеченная очень даже вкусна и в холодном виде!
Ингредиенты
- 600 гр тыква
- 1 ст,ложка томатная паста
- 1-2 ч/ложки (на ваш вкус) Карри-пасты или аджика или харисы (аналог нашей аджики)
- 2 ст, ложки масло оливковое
- по вкусу соль
- 1 головка чеснок разобранный на дольки
- 1/2 шт сок лимона
Приготовление
Тыкву очистить, порезать произвольно.В миске смешать все остальные ингредиенты и перемешать с тыквой, мариновать 30 минут.
Выложить тыкву на противень с пергаментом/фольгой и отправить в разогретую до 200-220 С духовку на 20-30 минут. Пару раз нужно перемешать.
Подавать можно с густым йогуртом смешанным с чесночком.....
Ps- за 10 минут до готовности можно добавить горсть кедровых орешков или семена кунжута (на ваш вкус)
Маленький Лайфак! Добавление к этому рецепту. Оставалось немного еще тыквы и я через пару дней запек тем же способом,только добавил новый ингредиент - лук репчатый,головку. Очистил,разрезал на 4 части и скрепил четвертинки лука зубочистками,что бы не распадались при мариновании и запекании. Получилось на вкус просто бомба! Смотрите фото,постарался направить фокус именно на лук.