время приготовления 1 час 40 минут
на 6-8 порций
для теста:
· мука 250 г
· масло сливочное охлаждённое 125 г
· вода 2 ст.ложки
· желток яичный 1 шт.
· соль ½ ч.ложки
для начинки:
· лук репчатый 1 кг
· сметана 150 г
· мука 15 г
· яйца 3 шт.
· жир гусиный топлёный 50 г
· мускатный орех тёртый
· перец чёрный молотый
· соль
Способ приготовления:
§ Из указанных ингредиентов быстро замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и выдержите в холодильнике один час
§ Для начинки нарежьте лук тонкими кольцами, уложите в сотейник, добавьте немного воды, жир, соль, перец, мускатный орех и припускайте до готовности. Затем лук посыпьте мукой и перемешайте со сметаной. Прогревайте смесь 2-3 минуты, охладите. Введите в смесь взбитые яйца, перемешайте.
§ Тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в форму, сделайте высокие бортики.
§ Выложите на тесто луковую массу и выпекайте пирог в духовке минут 35 минут при 220 °C
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!