Найти тему
КухМастер

Мятно-шоколадное мороженое со свежей мятой за 10 минут!

Оглавление

Сейчас уже середина лета, и у многих людей лето ассоциируется именно с мороженым. Сегодня вы познакомитесь с рецептом чудесного мороженого со вкусом мяты и шоколада. Мята и шоколад - это очень необычное и очень вкусное сочетание, поэтому обязательно попробуйте приготовить такое мороженое.

Что нам понадобится:

Мята, 1/3 ст. или 20 грамм
Шоколад по вкусу, 50-70 грамм
Сгущёнка, 200 мл
Ванильный сахар
Сливки от 33 % жирности, 250 мл (Сливки можно заменить кремом, приготовленным в домашних условиях, об этом я писала в следующей статье: 3 более полезных замены сливкам)

Рецепт приготовления:

1) Листья мяты помойте и измельчите в блендере, добавьте к ним 200 мл сгущёнки и немного ванильного сахара, снова измельчите.

2) Сливки взбейте до устойчивых пиков в охлаждённой посуде. Добавьте их к мятной смеси, которую вы измельчили в блендере.

3) Возьмите небольшую часть шоколадки и мелко порубите. Отправьте шоколадные стружки в смесь для мороженого и тщательно всё перемешайте.

Смесь для мороженого готова. Теперь вы, конечно, можете отправить её в морозилку, но будет гораздо быстрее, если вы поступите следующим образом...

Что вам нужно:

Зиплок-пакет
Контейнер
Кубики льда
Стакан соли (будет лучше, если это будет крупная соль)

Вылейте смесь для мороженого в зиплок-пакет и плотно закройте его. В контейнер насыпьте льда и посыпьте его солью. Положите ваш пакет со смесью в этот контейнер и добавьте сверху ещё льда. Далее плотно закройте контейнер и энергично встряхивайте его на протяжении 5-10 минут, пока смесь внутри пакета не загустеет.

Кстати, такой же способ описан и в других моих статьях про мороженое:

Сделайте простое домашнее мороженое всего за 10 минут!

7 лайфхаков с мороженым, которые вы должны знать

-2