Найти тему
Как я строю Умный дом

Жареная куриная грудка в карри с булгуром и овощами

Оглавление

Бренд-шеф ресторана «У DЯDИ МАКСА» Кирилл Бергер предлагает простой рецепт курицы с карри.

Если посмотреть на прилавки наших магазинов, то может показаться, что мы живем в Индии. В любом отделе специй вы сразу  увидите приправу «Карри».

Но мало кто из хозяек знает как ее правильно использовать.

Бренд-шеф ресторана «У DЯDИ МАКСА» Кирилл Бергер предлагает простой рецепт курицы с карри.

И не надо приправу просто сыпать на курицу, как вы это делали до этого момента!

Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.

У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵 

Готовим как в ресторане 🍴

Сегодня это:

    Print
Print

Курица карри с булгуром и овощами

Ресторан "У DЯDИ МАКСА".
Бренд-шеф Кирилл Бергер

Сложность / Продукты 3.Можно приготовить, Продукты есть в магазине

Подготовка 4 hours 10 minutes
Время приготовления 30 minutes
Общее время 4 hours 40 minutes

Порций - 4

Ингредиенты

  • 700 гр - Филе куриное
  • 500 гр - Йогурт обезжиренный
  • Специи карри по вкусу
  • 2 ст.л - Мед цветочный
  • Соевый соус по вкусу
  • 400 гр - Булгур
  • 200 гр - Цуккини
  • 200 гр - Перец болгарский
  • 200 гр - Грибы шампиньоны
  • Для соуса:
  • 200 гр - Сливки
  • 20 гр - Сливочное масло

Как готовить

  • В емкость с крышкой выкладываем куриное филе, заливаем йогуртом, засыпаем карри (по вкусу), мед 2 столовых ложек, соль перец по вкусу, соевый соус по вкусу.
  • Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Гарнир

  • Булгур отвариваем по схеме указанной на упаковке и промываем, чтобы он не превратился в липкую кашу.
  • Грибы режем дольками. Цуккини и болгарский перец кубиками.
  • Обжариваем на оливковом масле все овощи одновременно, недолго, до состояния альденте.
  • Выкладываем на сковородку булгур, аккуратно и хорошо перемешиваем.

Возвращаемся к курице

  • Достаем грудку из холодильника. Обжариваем на масле до золотистого цвета с двух сторон в сковородке без крышки.
  • Потом помещаем в духовку 180 градусов на 12-15 минут.
  • У нас готова сочная вкусная курочка карри.
  • Перед подачей, каждую грудку можно порезать поперек на 5-6 кусочков, под углом 45 градусов.
  • Выкладываем в тарелки булгур, сверху курочку, для украшения можно использовать порезанные дольками томаты черри.

Готовим соус карри

  • Сливки, сливочное масло, карри. Все смешиваем на медленном огне со специями карри, солью и молотым перцем.
  • Помешивая на медленном огне ждем сгущения соуса, но недолго (он должен литься)
  • Поливаем наше блюдо соусом.

Метки: Кирилл Бергер У DЯDИ МАКСА

Еда
6,93 млн интересуются