Бренд-шеф ресторана «У DЯDИ МАКСА» Кирилл Бергер предлагает простой рецепт курицы с карри.
Если посмотреть на прилавки наших магазинов, то может показаться, что мы живем в Индии. В любом отделе специй вы сразу увидите приправу «Карри».
Но мало кто из хозяек знает как ее правильно использовать.
Бренд-шеф ресторана «У DЯDИ МАКСА» Кирилл Бергер предлагает простой рецепт курицы с карри.
И не надо приправу просто сыпать на курицу, как вы это делали до этого момента!
Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.
У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵
Готовим как в ресторане 🍴
Сегодня это:
Курица карри с булгуром и овощами
Ресторан "У DЯDИ МАКСА".
Бренд-шеф Кирилл Бергер
Сложность / Продукты 3.Можно приготовить, Продукты есть в магазине
Подготовка 4 hours 10 minutes
Время приготовления 30 minutes
Общее время 4 hours 40 minutes
Порций - 4
Ингредиенты
- 700 гр - Филе куриное
- 500 гр - Йогурт обезжиренный
- Специи карри по вкусу
- 2 ст.л - Мед цветочный
- Соевый соус по вкусу
- 400 гр - Булгур
- 200 гр - Цуккини
- 200 гр - Перец болгарский
- 200 гр - Грибы шампиньоны
- Для соуса:
- 200 гр - Сливки
- 20 гр - Сливочное масло
Как готовить
- В емкость с крышкой выкладываем куриное филе, заливаем йогуртом, засыпаем карри (по вкусу), мед 2 столовых ложек, соль перец по вкусу, соевый соус по вкусу.
- Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
Гарнир
- Булгур отвариваем по схеме указанной на упаковке и промываем, чтобы он не превратился в липкую кашу.
- Грибы режем дольками. Цуккини и болгарский перец кубиками.
- Обжариваем на оливковом масле все овощи одновременно, недолго, до состояния альденте.
- Выкладываем на сковородку булгур, аккуратно и хорошо перемешиваем.
Возвращаемся к курице
- Достаем грудку из холодильника. Обжариваем на масле до золотистого цвета с двух сторон в сковородке без крышки.
- Потом помещаем в духовку 180 градусов на 12-15 минут.
- У нас готова сочная вкусная курочка карри.
- Перед подачей, каждую грудку можно порезать поперек на 5-6 кусочков, под углом 45 градусов.
- Выкладываем в тарелки булгур, сверху курочку, для украшения можно использовать порезанные дольками томаты черри.
Готовим соус карри
- Сливки, сливочное масло, карри. Все смешиваем на медленном огне со специями карри, солью и молотым перцем.
- Помешивая на медленном огне ждем сгущения соуса, но недолго (он должен литься)
- Поливаем наше блюдо соусом.
Метки: Кирилл Бергер У DЯDИ МАКСА