Нам понадобится:
Картофель - 500 г
Мука пшеничная - 2 ст л
Лук - 1/4 большой луковицы
Яйцо - 1 шт
Майонез - 1/2 ст л
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Начинаем готовить:
Очистите картофель и протрите половину на мелкой тёрке в миску.
Затем протрите вторую половину на средней терке.
Оставьте картофель на небольшое время в миске не перемешивая.
Аккуратно слейте жидкость из миски.
Затем, не перемешивая, чуть пожмыхайте картофель рукой и снова слейте жидкость.
Таким образом, вода уйдёт, а ценный крахмал останется на дне миски.
Лук отлично подчёркивает вкус картофеля.
Очистите его и натрите на мелкой тёрке.
Добавьте к картофелю лук, муку, яйцо и соль.
Перемешайте.
Если масса получается жидкой, добавьте немного муки.
Чтобы картофель не начал темнеть, добавьте половину столовой ложки майонеза и перемешайте.
Нагрейте масло на сковороде.
Зачерпните полную столовую ложку смеси и поместите на сковороду.
Обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета с одной стороны и переверните на другую.
Готовые драники выложите на широкое блюдо.
Не кладите слоями один на другой!
Тогда они будут хрустящими.
Приятного аппетита!