Найти тему
просто здорово!

Идеальные Хрустящие драники

Нам понадобится:

Картофель - 500 г

Мука пшеничная - 2 ст л

Лук - 1/4 большой луковицы

Яйцо - 1 шт

Майонез - 1/2 ст л

Соль - щепотка

Растительное масло - для жарки

Начинаем готовить:

Очистите картофель и протрите половину на мелкой тёрке в миску.

Затем протрите вторую половину на средней терке.

Оставьте картофель на небольшое время в миске не перемешивая.

Аккуратно слейте жидкость из миски.

Затем, не перемешивая, чуть пожмыхайте картофель рукой и снова слейте жидкость.

Таким образом, вода уйдёт, а ценный крахмал останется на дне миски.

Лук отлично подчёркивает вкус картофеля.

Очистите его и натрите на мелкой тёрке.

Добавьте к картофелю лук, муку, яйцо и соль.

Перемешайте.

Если масса получается жидкой, добавьте немного муки.

Чтобы картофель не начал темнеть, добавьте половину столовой ложки майонеза и перемешайте.

Нагрейте масло на сковороде.

Зачерпните полную столовую ложку смеси и поместите на сковороду.

Обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета с одной стороны и переверните на другую.

Готовые драники выложите на широкое блюдо.

Не кладите слоями один на другой!

Тогда они будут хрустящими.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются