Найти в Дзене
HEALTH&FITNESS

Восстанавливаем работу кишечника! ТОП 5 Продуктов для правильной работы кишечника

Оглавление

До недавнего времени роль кишечника в оценке нашего здоровья не получала полноценного внимания. Между тем, роль пищеварительной системы очень важна, потому что благодаря ей наш организм получает все необходимые для его функционирования питательные вещества. Кишечная дисфункция - это не только вздутие, диарея или запор - это проблема всего организма, которая внезапно имеет дефицит энергии и не имеет условий для выполнения своих функций.

В настоящее время идет переоценка места кишечника как для физического, так и для психического здоровья. Увеличилось распространение пробиотиков и пребиотиков. Фармацевтические компании, вероятно, потирают руки. Хорошо подобранные добавки могут реально помочь работе кишечника, но это будет бесполезно, если гигиена нашей жизни и правильное питание не лежат в наших интересах.

Ниже приведены некоторые из лучших пищевых продуктов, дружественных для кишечника.


1. Кимчи

-2

Ферментированная корейская капуста содержит два штамма бактерий, Lactobacillus и Bifidobacterium, ценные для нашего кишечника. Свойства кимчи очень похожи на нашу квашеную капусту. Это источник клетчатки, множества минералов, кимчи очищает организм от паразитов и, как говорят, оказывает положительное влияние на лечение рака.

Как образуется кимчи? Как ни странно, в этом нет ничего необычного. Ингредиенты кимчи довольно распространены - китайская капуста, японская редька, лук, перец чили, чеснок, морская соль, имбирь, рисовая мука и сахар. После того, как приготовите вы убедитесь, что это очень пряное и вкусное блюдо.

2. Комбуча

-3

Под этим загадочным названием находится ферментированный чай. Это может показаться странным, но выглядит еще страннее! Потому что кувшин чая с толстым желеобразным слоем сверху выглядит очень привлекательным! Но, зная свойства этого напитка, некоторые из вас могут испытать соблазн его попробовать.

Комбуча также известен как тибетский гриб. Это очень богатый источник многих питательных веществ, таких как витамины группы В, витамин С, цинк, магний, кальций, медь и железо. Кроме того, он также содержит органические кислоты, такие как уксусная, глюконовая и молочная кислоты. Интересно, что тибетский грибной напиток также содержит кофеин, сахар и алкоголь.

Наиболее важные свойства напитка включают улучшение иммунитета, облегчение симптомов хронической усталости и проблемы с желудком.

3. Йогурт

-4

Йогурт так же, как и кимчи, продукт, полученный в процессе ферментации. Регулярное потребление улучшает работу пищеварительной системы и общее качество жизни.

К сожалению, у нас в магазинах есть йогурты различного качества, и стоит потратить некоторое время на чтение ярлыков и на выбор йогуртов, которые имеют не менее 1 миллиарда активных штаммов бактерий. Это хорошая идея инвестировать в йогурты и самостоятельно делать йогурт (тогда вы сможете контролировать его состав). Это не дорогое устройство, так что для любителей йогурта, кефира и т.д., это может быть довольно хорошим вариантом.

4. Иерусалимские артишоки

-5

Также известный как топинамбур, это еще не очень популярное растение, и многие из вас его никогда не пробовали. И это стоит того, потому что это добавляет интересный вкус к блюдам и, конечно же, имеет много питательных ценностей. Похоже, что-то между картофелем и имбирем на вкус и несколько напоминает артишоки. Топинамбур содержит инулин, естественный пребиотик, который поддерживает бактерии, полезные для нашего организма. Инулин не переваривается ферментами человека и переходит в непереваренную форму в толстую кишку. Там он ферментирует и питает бактериальную флору, благодаря которой он улучшает перистальтику кишечника и укрепляет иммунную систему организма.

Инулин положителен для нашего организма, но и не желателен его избыток, поэтому введение в рацион продуктов, содержащих его (за пределами топинамбура также цикорий, спаржа, чеснок, корень одуванчика) следует проводить постепенно, в небольших количествах.

5. Молодой ячмень

-6

Молодой ячмень становится все более популярным и в общем это и не удивительно, потому что, как и все продукты, представленные здесь, он имеет много ценных свойств: противовоспалительные и противовирусное, также он помогает в лечении акне и уменьшает боли в суставах, желудке.

Он также является источником клетчатки и улучшает перистальтику, способствует снижению веса. Он содержит витамины группы В, витамин С и Е, бета-каротин, холин, кальций, железо, цинк, магний и более 20 ферментов.

Ставьте "ПАЛЕЦ ВВЕРХ", если статья показалась вам полезной! Не забываем подписываться на канал!