Я уже готовила однажды куриное филе в молоке с рисом, результат мне очень понравился. Вкус получился у мяса нежный, приятный, рис совсем не походил на молочную кашу, но сливочные нотки присутствовали. В этом рецепте я решила сделать упор на овощи, их здесь будет много. Молока взяла меньше, однако во вкусе оно чувствуется, добавляет мясу и овощам мягкость.
Блюдо получилось вкусным и самодостаточным. Из подготовленного количества ингредиентов вышло 4 порции.
Ингредиенты:
Куриное филе – 250 г
Пропаренный рис – 100 г
Шампиньоны – 40 г
Чеснок – 2 зубчика
Репчатый лук – 100 г
Баклажан – 100 г
Помидоры – 1 шт.
Морковь – 50 г
Сладкий перец – 40 г
Топленое молоко – 150 мл
Вода – 400 мл
Вкусная соль – 1 ч. л.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Зелень – по вкусу
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Мелко режу лук, чеснок и морковь. Куриное филе нарезаю кубиками.
В сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выкладываю нарезанные ингредиенты.
Обжариваю овощи с кусочками курицы в сковороде на среднем огне в течение нескольких минут.
Нарезаю кубиками баклажан, сладкий перец, грибы и помидор.
Отправляю нарезанное в сковороду, перемешиваю, слегка обжариваю. Добавляю вкусную соль и хмели-сунели. Вливаю топленое молоко, накрываю сковороду крышкой и оставляю продукты тушиться на 5-7 минут.
Высыпаю рис.
Наливаю в сковороду стакан воды. Снова оставляю блюдо готовиться под крышкой, но уже в течение 15-20 минут.
Мелко нарезаю свежую зелень, отправляю ее в сковороду и перемешиваю. Доливаю еще воды по необходимости.
Готовлю рис с овощами, грибами и куриным филе еще 10-15 минут, затем выключаю плиту.
Выкладываю готовое блюда в чашки и подаю.
Приятного аппетита!
Рекомендую вам также посмотреть рецепт рисовой каши с капустой кале, тыквой и луком.