Всем привет, дорогие мои, продолжим серию простых домашних рецептов, и в этот раз сварим супчик с чечевицей на курином бульончике, суп сытный, чечевица очень хорошо усваивается, и не раздражает кишечник и желчный пузырь, так что смело можно кушать всем)
Итак, начнем по традиции со списка продуктов:
- Курочка, примерно грамм триста.
- Чечевичная крупа – 3-4 столовые ложки.
- Одна луковичка
- Одна морковка
- Один томат
- Картошечки 1-2 штуки
- Свежий укроп на глазок
- Масло растительное
- Специи, соль по вкусу
Пооооехалиии!)):
- От курочки я взяла бедрышки и крылышки, так бульон получается наваристей, можно и грудку но она сама по себе суховата-получается немного не то, заливаем достаточным количеством воды, с моей кастрюлькой это два литра, и варим бульончик, не забывая снимать пенку!)
- Трем марковку на терке, и шинкуем лучок, все это дело обжариваем на сковороде с маслом.
- Затем я добавила в зажарку помидор, и еще минуты три доводила, затем выключила огонь.
- Через часок, приблизительно, варки бульона, я добавила туда чечевицу, и продолжила варить 20 минут, вынула курочку, убрала косточки и чистое мясо вернула обратно в суп.
- Ну и картошечку между делом, порезала кубиками и туда же ее родимую)
- Затем пришло время для зажарки, посолить не забудьте!)
Вот собственно наш супчик и сготовился, всем приятного аппетита!!!)