Необходимые продукты:
- 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- Два средних апельсина;
- Молоко — около 2 стаканов;
- Два яйца;
- Ванилин — около 0.5 ложки чайной ложки;
- Коньяк — 3 ложки чайной ложки;
- Щепотка соли;
- 6 ложек столовых Кюрасао;
- Грамм 150 сахара;
- 175 гр. сливочного масла.
Как приготовить:
1) В глубокой миске соедините вместе муку, немного соли и одну ложку сахара.
2) Добавьте яйца и вымешивайте до получения однородности.
3) Затем добавьте ванилин и 2 ложки столов. сливочного масла (заранее растопленного), влейте теплое молоко. Хорошенько вымешайте и оставьте на 2 часа.
4) Выпекайте блинчики с апельсинами со всех сторон на хорошенько нагретой сковороде, смазанной маслом.
5) Разогрейте сахар, добавьте к нему масло, по 1/2 порции Кюрасао и коньяка, сок свежий и цедру апельсинов. Размешайте. Варите при постоянном помешивании на маленьком огне до получения карамели.
6) Потом каждый готовый блинчик смажьте карамелью, сверните рулетом и разложите на блюдо.
7) Сверху намажьте остатками карамели.
8) Соедините вторую часть коньяк вместе с Кюрасао, нагрейте, полейте блинчики с апельсинами и перед подачей подожгите их.
Рецепт на сайте PovarBest.Ru: Французские блинчики с апельсинами
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте Лайк. Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневные статьи, блоги и темы.
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.