Ну что ж, лето наступило, и у меня на даче пошли уже первые молодые кабачки, (хорошая теплица для рассады, творит чудеса)), вот их то мы и будем сегодня готовить, а именно зажарим, сделаем вегетарианскую прикуску, конкурента шашлычку и жаренному мясу)))
Иии, что же нам понадобится, для зажарки наших кабачков:
- Собственно сами кабачки, молодые - штуки 2 или 3.
На заправку к кабачкам:
- Полстакана грецких орешков,
- петрушка, пару пучков, вообще петрушка по вкусу, многим ее вкус не нравится.
- чеснок пару зубчиков
- желательно оливковое масло, но если его нет можно и растительное
- соль по вкусу.
Поехали):
Наши кабачки моем, режем на крупненькие кусочки, и оставляем в покое чтоб стек сок. Далее их нужно обжарить, на подсолнечном масле, возьмите большую сковороду, чтоб кусочки кабачков лежали в один слой, жарить нужно на большом огне. Наши кабачки, обжарятся при таких условиях как раз так как надо, не расползутся, не разлезутся, останутся поджаристыми и хрустящими.
И можно приступать к заправке:
- Грецкие орешки дробим скалкой, мелко шинкуем петрушку, чеснок давим в чеснокодавке. Добавляем столовую ложку оливкового масла, и хорошенько все перемешиваем. Заправку смешиваем затем осторожненько с нашими кабачками, и Вуаля!!! Все готово)) Можно приступать к трапезе)))
Прошу прощения за фото, что то я там не то нажала, а когда обнаружила что фото получились плохие, мы все уже съели((
Но все равно, приятного аппетита!!!