Найти в Дзене

Французский торт-десерт с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца - 4 шт.
● Мука - 120 граммов
● Сахар - 120 граммов
● Сливочное масло - 60 граммов
● Ванильный экстракт - по вкусу
● Соль - щепотка
Для заварного крема:
● Молоко - 700 мл
● Желтки - 7 шт.
● Сахар - 140 граммов
● Ванильный экстракт - по вкусу
● Сливочное масло - 210 граммов
● Крахмал кукурузный - 70 граммов
Для сиропа:
● Сок и цедра с 2 апельсинов
● Вода - 100 мл
● Сахар - 100 граммов
● Клубника - 700 граммов
● Мята для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь приготовлю заварной крем Муслин. Подробнее процесс приготовления можно посмотреть здесь. Коротко опишу процесс приготовления крема. Взбила желтки с сахаром и крахмалом. Разогрела молоко с ванилью. Как только молоко начало закипать, соединила обе смеси.

На минимальном огне, непрерывно мешая венчиком, уварила смесь до желаемой густоты. Добавила 40 граммов сливочного масла, перемешала и сняла с огня. Накрыла крем полиэтиленовой пленкой «в контакт» и оставила остывать. После остывания взбила крем с оставшимся сливочным маслом. Крем довольно густой и отлично держит форму.

-2

Пришло время подготовить бисквит. Соединила яйца с сахаром и ванилью и начала взбивать на водяной бане до увеличения массы в объеме. После чего перелила смесь в чашу миксера и продолжила взбивать до более пышной и светлой массы. Муку просеяла, добавила соль и аккуратно в одном направлении вмешала лопаткой во взбитые яйца.

-3

Сливочное масло растопила в микроволновке и так же аккуратно подмешала в тесто. Форму для выпечки смазала маслом, присыпала мукой и выложила тесто. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

-4

Первые 20 минут духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой. Даю бисквиту отдохнуть в форме, затем вынимаю из формы, переворачиваю на решетку и даю полностью остыть. Разрезаю бисквит на 2 коржа. Один корж обрезаю по краям, он должен быть меньше первого см на 2.

-5

Для сиропа соединяю сок и цедру двух апельсинов, воду и сахар. Варю в течение 2 минут, даю настояться, остыть и процеживаю. Все готово, осталось собрать торт. Ягоды клубники и листья мяты промыла и обсушила заранее. Разъемную форму для торта обтянула пищевой пленкой.

-6

Выложила дно формы половинками ягод клубники. Более крупные ягоды выложила по наружному краю, плотно прижимая к стенкам формы. В центре ягодки поменьше, но все ягоды должны лежать плотно друг к другу. Заполнила промежутки между ягодами кремом, с помощью кондитерского шприца. Распределила часть крема поверх ягод.

-7

Корж (большего диаметра) пропитала сиропом и выкложила поверх крема. Немного вдавила корж в крем. Крупные половинки ягод выложила по всему краю формы, прижимая к ней максимально. Надавливая на каждую ягоду, продвигаю их вниз, скользя по стенке формы. Снова заполнила промежутки между ягодами кремом.

-8

Половину оставшегося крема выкложила на бисквит. На крем распределила порезанные ягоды клубники. Снова покрыла кремом и выложила пропитанный сиропом бисквит (меньшего диаметра). Оставшимся кремом заполнила все промежутки. На ночь оставила торт настояться и застыть. Осталось аккуратно перевернуть торт на блюдо, снять кольцо и пленку. Украсить листиками мяты. Для того чтобы ягоды клубники дольше сохраняли свежесть и цвет, их можно покрыть тонким слоем желе.

Еда
6,93 млн интересуются