Шашлык, маринованный в кефире, - рецепт неклассический и совсем не стандартный, но приготовить такое мясо хотя бы раз, чтобы понимать, о чем идет речь, нравится ли вам результат, хотите ли вы продолжать эксперименты в заданном направлении, стоит попробовать. Рецепту шашлыка, маринованного в кефире, присущи сливочные нотки, которые приобретет мясо, вы оцените его сдержанную нежность и деликатный вкус. Конечно, индюшка все равно будет значительно суше свинины, но кефир кардинально повлияет на ее вкус.
Как приготовить шашлык, маринованный в кефире?
Ингредиенты:
примерно 2 кг филе индюшки;
0,5 л кефира;
4-5 крупных луковиц;
1 ст. л. сухой аджики;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
- Филе индюшки помыть, срезать пленки и некрасивости.
- Мясо выложить на рабочую поверхность и просушить бумажными полотенцами.
- Порезать на порционные куски поперек мясных волокон.
- Нарезанное на куски филе индюшки сложить в миску.
- Очищенный лук нарезать толстыми кольцами - довольно крупно.
- Мясо посыпать специями, добавить соль, перец.
- Залить кефиром. Добавить лук.
- Все хорошо перемешать руками.
- Оставить промариноваться хотя бы 4 часа, после чего нанизать мясо на шампура, чередуя с луком.
- Жарить на раскаленных углях, периодически проворачивая шампура.
- Готовность мяса проверить ножом - надрезать самый толстый кусочек до шампура, надавить: выделяемый сок должен быть полностью прозрачным.
- Подавать на лаваше - с зеленью и овощами.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Шашлык, маринованный в кефире - рецепт с индюшкой". Другие интересные рецепты из мяса можно найти в разделе "Мясные блюда".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!