Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Шашлык, маринованный в кефире - рецепт с индюшкой

Шашлык, маринованный в кефире, - рецепт неклассический и совсем не стандартный, но приготовить такое мясо хотя бы раз, чтобы понимать, о чем идет речь, нравится ли вам результат, хотите ли вы продолжать эксперименты в заданном направлении, стоит попробовать. Рецепту шашлыка, маринованного в кефире, присущи сливочные нотки, которые приобретет мясо, вы оцените его сдержанную нежность и деликатный вкус. Конечно, индюшка все равно будет значительно суше свинины, но кефир кардинально повлияет на ее вкус.

Как приготовить шашлык, маринованный в кефире?

Ингредиенты:

примерно 2 кг филе индюшки;

0,5 л кефира;

4-5 крупных луковиц;

1 ст. л. сухой аджики;

соль, черный молотый перец по вкусу.

Инструкция

  • Филе индюшки помыть, срезать пленки и некрасивости.
  • Мясо выложить на рабочую поверхность и просушить бумажными полотенцами.
  • Порезать на порционные куски поперек мясных волокон.
  • Нарезанное на куски филе индюшки сложить в миску.
  • Очищенный лук нарезать толстыми кольцами - довольно крупно.
  • Мясо посыпать специями, добавить соль, перец.
  • Залить кефиром. Добавить лук.
  • Все хорошо перемешать руками.
  • Оставить промариноваться хотя бы 4 часа, после чего нанизать мясо на шампура, чередуя с луком.
  • Жарить на раскаленных углях, периодически проворачивая шампура.
  • Готовность мяса проверить ножом - надрезать самый толстый кусочек до шампура, надавить: выделяемый сок должен быть полностью прозрачным.
  • Подавать на лаваше - с зеленью и овощами.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Шашлык, маринованный в кефире - рецепт с индюшкой". Другие интересные рецепты из мяса можно найти в разделе "Мясные блюда".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются