Найти в Дзене
Chef de Cuisine

Риболлита: густой тосканский фасолевый суп

На 6 порций

Калорийность: 157 ккал

В Италии этот суп называют «риболлита», он напоминает другой классический суп - минестроне, только вместо пасты в нем используется фасоль. Традиционно этот суп наливают в тарелки поверх зеленого гарнира, например, листьев шпината.

-2

Ингредиенты:

45 мл оливкового масла

2 луковицы, измельченные

2 моркови, нарезанные ломтиками

4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками

2 стебля сельдерея, тонко нарезанных

фенхель, очищенный от зелени и измельченный

2 крупных цукини или кабачка, нарезанных тонкими ломтиками

400 г измельченных консервированных помидоров

2 cm. л. покупного или домашнего соуса песто

900 мл овощного бульона

400 г консервированной красной или белой фасоли, без жидкости

Соль, перец

Для гарнира:

15 мл оливкового масла extra virgin + еще немного для подачи

450 г свежего молодого шпината

Свежемолотый черный перец

1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите в нее лук, морковь, чеснок, сельдерей и фенхель, обжарь­те смесь овощей в течение 10 минут на слабом огне. Добавьте цукини и жарьте еще 2 минуты.

2. Вмешайте измельченные помидо­ры, влейте бульон, положите фасоль и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 25-30 минут, до полной мягкости овощей. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Приготовьте гарнир. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте на нем шпинат 2 минуты, до момента, когда он увянет и станет мягким. По­ложите по ложке шпината в подо­гретые тарелки, поверх него влейте суп. Непосредственно перед пода­чей сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем.

-3

Совет: некоторые любят есть этот суп так, как традиционно в Италии едят почти все блюда - хорошенько сдобрив пармезаном. Сыр можно натереть на терке, а можно сломать поверх несколько тонких ломтиков.

-4
Супы
578,6 тыс интересуются