Чаще всего девушки, уходящие в декрет – ищут себе занятие, не отнимающего много времени, позволяющее развиваться и творить . Для кого-то это остается хобби, для кого-то профессией, а для кого-то мимолетным увлечением.
Вам интересно – как же стать кондитером?
Мы расскажем самые простые и быстрые способы.
Способ 1: Кондитерские мастер-классы и семинары.
В настоящее время в Россию приезжает множество талантливых и профессиональных кондитеров современности. Это как производственники, так и звезды кондитерского Мира.
Чтобы стать кондитером благодаря таким курсам, вам стоит начать с базовых курсов, и потом постепенно узнавать все новое и новое. После прохождения базового курса среднестатистическому человеку потребуется посетить 5-6 мастер-классов именитых кондитеров, чтобы иметь достаточное количество опыта и знаний (при ответственном изучении) – чтобы соревноваться с теми, кто потратил на это несколько лет в учебных заведениях.
Плюсы: Скорость обучение, знакомство с профессионалами.
Минусы: Дорого, большой поток информации может вызвать отторжение.
Способ 2: Работа на кондитерском производстве.
Кондитерское искусство это то место, где важна теория, но еще более важна – практика. Большинство лучших кондитеров Мира, таких как Седрик Гролле, Амари Гюшон, Франк Хааснут до того, как перейти в рестораны, гостиницы или начать преподавать - набирались опыта на настоящем, большом кондитерском производстве.
Плюсы: Работа руками, изучение процессов, технологии
Минусы: Нет свободы для творчества.
Способ 3: Обучение в кондитерских школах (Вузах)
Многие считают, что для того, чтобы стать профессионалом – нужно получить Высшее образование. Обучаться тому, как стать кондитером Вы можете как в российских, так и зарубежных школах и вузах.
Плюсы: Диплом, знания с нуля, возможность карьерного роста.
Минусы: Продолжительность обучение, стоимость обучения
Способ 4: Он-лайн школы для кондитеров.
Тоже самое, что с посещением мастер-классов вживую, только удобней.
Представьте: Вы сидите дома, вам никуда не надо ехать, вы обучаетесь, готовите, в нужный момент останавливаетесь, если есть необходимость – возвращаетесь к предшествующему материалу, повторяете.
В данном виде обучения для кондитеров выигрывают школы, которые оказывают еще и поддержку, консультируют Вас.
Плюсы: Удобство, цена
Минусы: Можно отвлечься и забыть, нет стимула.
Способ 5: Работа в ресторане-кондитерской.
Вы всегда можете устроиться помощником на кухню какого-нибудь ресторана, получить там какие-то навыки, затем уволиться, с небольшим багажом устроиться в другое заведение.
Если действовать столь экстремальным способом Вы можете узнать очень много и в терории и на практике всего за 6-8 месяцев работы и смены 4-6 заведений.
Это один из самых действенных способов не просто по обучению, но и в карьерном росте. Проверенно!
Плюсы: Обучение практика+теория, будете знать в каких ресторанах стоить питаться, а какие обходить стороной
Минусы: Исписанная трудовая книжка, испорченная карма
Вот пожалуй, главные способы, как с нуля стать кондитером.
Есть и другой способ – начать делать для знакомых, потом начать продажу, но мы настоятельно не рекомендуем данный способ, т.к. Вы не будете знать какие процессы происходят внутри десерта и как Вы можете навредить клиенту.
Выбирая любой из способов помните – главное это действовать!