Разнообразие и вовлеченность - не просто слова. Это общая тенденция во многих сферах, но именно в «ивентах» она проявляется ярче всего. Сотрудники хотят разгадывать головоломки и участвовать в квестах на корпоративах, а на презентациях люди ожидают новых форматов представления продукта, чего-то особенного, высокотехнологичного и уникального.
Только удивляя и предоставляя свободу активности и самовыражению, сегодня можно рассчитывать на успех мероприятия. Отсюда и пять главных трендов года, которые впоследствии будут лишь совершенствоваться в нюансах.
Экспериментальный маркетинг
Эксперименты по части представления клиентам новинок становятся приоритетами для многих компаний, принося потребителям возможность видеть, касаться, взаимодействовать и создавать эмоциональную связь с продуктом или услугой. Поэтому необходимо экспериментировать с индивидуальными и групповыми интерактивными активностями, которые развлекут и повысят вовлечённость гостей мероприятия.
Нестандартные площадки
Банкетный зал, столики, сцена – традиционные ассоциации с мероприятием в честь любого события. Сегодня этот формат все чаще отходит на второй план, уступая место необычным площадкам – заводы, бункеры, яхт-клубы, музейные и креативные пространства и т.п.
Добавленная ценность
Организуемые события уже не просто касаются истории продажи продукта потенциальному клиенту. Сегодня вы должны обеспечить дополнительную ценность для аудитории. Это может быть предоставление образовательного контента, добавление значимости, путем повышение репутационного капитала за активность, формирование ощущения сопричастности, когда люди осознают, что участвуют в социально значимом процессе и помогают кому-то.
Технологическость и виртуальная реальность
Времена, когда выступление поп-артистов и фокусы со сцены были достаточны для успешного мероприятия канули в прошлое.
Сегодня актуальны:
- 3D mapping – проекция изображения на объемные поверхности, что еще больше создает реалистичность картины. Это может быть все что угодно - от фигур людей до животных и автомобилей.
- Очки виртуальной реальности, помогающие перенестись в созданную организаторами атмосферу.
- Дополненная реальность, когда с помощью AR-системы участники мероприятия могут менять костюмы и фотографироваться в разных образах. Или все те же аналоги игры Pokemon.
- Интерактивные стенды, где будет происходить творческий или просто захватывающий процесс.
Технологии важны и для запечатления всего процесса мероприятия - все чаще компании используют панорамные снимки и дроны.
Иммерсивность
Тенденция напрямую пришла из искусства, где режиссёры экспериментируют с вовлечением зрителя в театральные постановки, делая из него нечто среднее между зрителем и участником. Сюда же относится и просмотр фильмов, которые скорее напоминают гибрид кино и видеоигры. Помимо непосредственного удовольствия от происходящего, люди получают возможность более интенсивной коммуникации и завязыванию новых знакомств.