Готовится в 4 этапа, всего 4 коржа: мак, изюм, орехи, какао.
Ингредиенты для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
Ингридиенты для крема:
600 г сметаны
3 ст.ложки сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
Закрепитель для сливок
Для украшения:
• Можно украсить тертым шоколадом и посыпать орехами.
• Можно украсить шоколадной глазурью - растопив шоколад и смешать с талым сливочным маслом.
Приготовление:
Смешать вышеперечисленные ингридиенты.
В каждый корж добавить по вкусу свой ингридиент: мак, изюм, орехи, какао.
Каждый слой коржа запечь в духовке при 180 °С.
Для приготовления крема взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Выкладываем готовые коржы в любой последовательности, смазывая равномерным слоем крема каждый корж.
Готовый торт украсить шоколадной глазурью или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!