Ингридиенты:
Для бисквита:
5 яиц
125 г сахарного песка
125 г муки
1 ст. Ложка какао
Для крема:
200 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла
50 г Какао
10 г растительного масла
Для сахарного сиропа:
75 г сахарного песка
75 мл воды
20 мл коньяка
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахарным песком.
Добавляем какао и просеянную муку.
Хорошо перемешать.
Вылить в форму и отправить в духовку, разогретую до 180°С.
Выпекать до готовности, проверяя спичкой.
Тем временем займемся приготовлением крема.
Вареную сгущенку взбиваем с талым сливочным маслом.
Добавить какао и растительное масло.
Получился вкусный блестящий крем.
Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на три части (получаем три коржа).
Каждый корж хорошо пропитать сахарным сиропом.
Готовые коржи смазать кремом. Так же смазать по бокам и равномерно покрыть верх торта.
Тортик украсить по желанию. В данном рецепте украшен измельченным грецким орехом.
Торт убрать в холодильник на несколько часов, достать за час до подачи.
Приятного аппетита.