Найти в Дзене
Дом там где вкусно

Икра кабачковая как раньше на зиму

Здравствуйте, сегодня я опять с заготовками на зиму.
По этому рецепту получается "та самая" кабачковая икра, которую мы все любим. Процесс требует времени, но результат того стоит. Из указанных продуктов получается 7 пол литровых банок или 8 банок по 450 гр как у меня на фото.

Что нужно:
3 кг. чищенных кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
3 чайных ложки соли
1/3 чайной ложки молотого черного перца
1/3 чайной ложки молотого красного перца
3 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки 9% уксуса
1 стакан растительного масла

-2

Кабачки нарезать кубиками и отравить жариться в большую глубокую сковороду с половиной масла. Жарить под крышкой 30 минут. Кабачки дадут много сока. Сок не выпаривать, а оставить как есть. Кабачки переложить в миску.

-3
-4

Лук нарезать кубиком, морковь потереть на крупной терке.
Обжарить во второй половине масла немного лук, а затем к нему положить морковь и тушить вместе под крышкой 30 минут. Если будет пригорать, то добавить немного жидкости от кабачков.

-5

-6

-7

-8

Теперь все овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой

-9

Вот такая масса получается. В принципе, можно так и оставить, но я довожу погружным блендером до нужной консистенции.

-10

-11

Получившуюся массу ставлю вариться. От закипания 40 минут на слабом огне. Под крышкой, иначе всю кухню забрызгает. Иногда помешиваю, чтобы не пригорало. Добавляю томатную пасту, соль, перец и варю еще 40 минут. (т.е всего 1,5 часа)

-12

В конце вливаю уксус, перемешиваю и раскладываю в простерилизованные банки

-13

Закрываю простерилизованными крышками, переворачиваю и укутываю до остывания.

-14

Приятного вам аппетита зимой!

Если вам понравилось- ставьте лайки.

Еще больше хороших рецептов вы найдете на моем канале. Подписывайтесь!





Еда
6,93 млн интересуются