Найти тему
Еда.ру

Борщ

Борщ — это не только еда, но и форма проявления через еду религиозного чувства. Это способ размежевания восточно-славянских народов и в то же время то, что все эти народы в числе прочего объединяет. Вопрос исключительно в эпитетах. Но главное для любого борща — не его национальная принадлежность, а то, вкусный он или нет. Этот рецепт можно назвать базовым: мясной бульон, свекла с томатной пастой, добавленная в конце свежая нашинкованная капуста. Единственное, о чем следует помнить: все готовят борщ по-разному.

Ингредиенты

Говяжья грудинка 750 г

Говяжья вырезка 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Свекла 1 штука

Капуста 300 г

Картофель200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

-2

1. Мясо положить в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить полтора часа.

-3

2. Нарезать перец.

-4

3. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем.

-5

4. Через десять минут добавить нарезанную картошку.

-6

5. Свеклу натереть, жарить минут десять, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще двадцать минут. В борщ положить через десять минут после картошки. Варить еще десять ­минут.

-7

6. Нашинковать капуста и добавить ее в самом конце. Варить еще три минуты, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.

-8

7. Снять с огня, дать настояться минимум 20 минут. А лучше — ночь. Есть со сметаной.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются