Сегодня хочу поделиться рецептом "ураганной" картохи!
Итак, тебе понадобиться:
2 средние картофелины (желательно белые)
1 столовая ложка гранулированного чеснока
1 небольшой пучок петрушки
60 гр сливочного масла
100 гр тертого сыра (желательно Пармезан)
1/2 ложки черного молотого перца
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
Делаем:
Проткни картофелину кондитерской шпажкой (20 см) и нарежь спиралью. Затем равномерно распредели получившуюся спираль по шпажке и смажь ее обильно растопленным сливочным маслом.
В чашу всыпь тертый сыр, чеснок, черный перец, паприку и соль. перемешай все хорошенечко. Посыпь картофель получившейся смесью (смеси не жалей)! Выложи в форму для запекания (желательно чтобы картошка не касалась дна, а висела на шпажке) и отправь в духовку на 25-30 минут при 160С
Подавай на стол сняв спиральку со шпажки, присыпь тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.