Найти в Дзене

Глютен - опасен, корпорации хотят нас убить!!! (Или все не совсем так)...

Часть 1.

Глютен это - клейковина - натуральный белок содиржащийся во многих злаковых культурах.

Это пшеница, бро!
Это пшеница, бро!

То есть, он содержится почти во всех хлебобулочных изделиях.

Например в хлебе который вы съели на завтрак вместе с яичницой. Или в кексике, который вы запили чаем.

Глютен, в том числе, делает тот самый хлеб таким мягким и упругим, а тесто вязким и эластичным.

Именно благодаря глютену повара могут делать такие виртуозные представления с тестом для пиццы.

Однако получится ли дружить с глютеном, а если нет, то чем он опасен и для кого? Разберемся!

В Америке уже много лет бытует движение "Глютен - это смерть"
В книгах пишут о корреляции неврологических заболеваний и онкологических опухолей с употреблением глютена.

Присваивают глютену наркотические свойства, якобы он вызывает зависимость.
А также кучу-кучу других недомоганий и заболеваний связывают именно с глютеном.

-2

Множество людей на волне новостного хайпа о вреде глютена начинало отказываться от этого белка, как бы огораживая себя от опасности, на всякий случай, и переходить на продукты без содержания этого опасного глютена. Ну а предприимчивые люди стали на этом иметь копеечку (не совсем копеечку, но не важно), ведь "особенную" еду можно и продать подороже.
Однако же
реальную опасность глютен несет только тем людям у которых есть аллергия на него.
Как она называется, чем опасна и есть ли эта аллергия у тебя расскажу во
второй части!