Желтая полента – это традиционное итальянское первое блюдо. Его готовят по всей Италии, но особенно поленту любят на севере страны, в таких областях, как Ломбардия и Фриули-Венеция-Джулия. По сути полента – это нечто вроде каши из кукурузной муки. Готовится она исключительно просто, и нужны для этого всего три ингредиента, а блюдо получается вкусное и питательное. Попробуйте – уверена, вам понравится!
Что потребуется:
250 г кукурузной муки
1 литр воды
крупная соль
Налейте воду в кастрюлю (лучше всего, если медную), посолите и доведите ее до кипения.
Когда вода начнет кипеть, всыпьте в нее кукурузную муку, понемногу за раз и непрерывно помешивая веничком.
После того как всыплете указанное в рецепте количество муки, отложите венчик и продолжайте мешать деревянной ложкой. Продолжайте варить на умеренном огне в течение 45 минут, время от времени помешивая.
Готовую поленту можно подавать на стол в том виде, как она есть, а можно сервировать грибами, мясным соусом или сыром.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 1 час 5 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!