На 4 порции
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
1 лимон
0,75 стакана растительного масла
1 стакан воды
1 кг пшеничной муки
1 яйцо
соль по вкусу
Для начинки:
1 кг свежего сладкого или сливочного сыра
2 яйца
1 ч. л. свежей или сушёной мяты
2 ст. л. кунжута
Приготовление:
1. Лимон вымыть, выжать сок в миску. Добавить масло, воду, посолить, хорошо перемешать. В миску с лимонно-масляной смесью просеять муку и замесить мягкое тесто.
2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, с помощью формы вырезать круги диаметром 10 см.
3. Приготовить начинку: сыр натереть, смешать с яйцами и мятой.
4. В середину каждого круга из теста выложить начинку, защипать края так, чтобы получился полукруг. Оставшееся яйцо взбить, смазать поверхность пирожков. Сверху пирожки посыпать кунжутом.
5. Духовку разогреть до 180 °C. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, выпекать в течение 30 минут.
6. Достать из духовки, немного остудить и подавать к столу.