«Неказистое, но очень вкусное» - так сами итальянцы называют это орехово-миндальное печенье. А говорят они о нем так потому, что хотя печенье на самом деле потрясающе вкусное, форма его получается весьма далекой от совершенства. Меж тем готовится это печенье очень просто и быстро, ингредиентов для его приготовления нужно совсем немного, зато результат стоит приложенных усилий!
Что потребуется:
100 г очищенных орехов (фундука)
60 г очищенного миндаля
140 г сахарной пудры
70 г яичных белков
лимонный сок
В духовке, разогретой до 170°, поджарьте очищенные орехи в течение 2-3 минут. Дайте им остыть и затем порежьте их крупными кусочками. Также порежьте крупными кусочками и миндаль.
Взбейте яичные белки и с несколькими каплями лимонного сока. Когда белки начнут пениться, введите в них помалу за каждый раз сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока не взобьете белки в крепкую пену. В этот момент очень осторожно введите в белковую массу нарезанные орехи и миндаль. Как следует все перемешайте и выложите тесто в кастрюлю с толстым дном.
Варите на среднем огне, помешивая по ходу процесса деревянной ложкой. Когда тесто начнет отставать от дна и стенок кастрюли, снимите ее с огня. С помощью двух столовых ложек сформируйте шарики, их должно получиться 15 штук, и затем выложите их на противень, выстеленный бумагой для духовки, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенья в статической духовке, разогретой до 160°, в течение 20 минут.
Время приготовления 1 час.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!