Найти в Дзене
Умелая хозяйка

Лейпцигский кофейный торт.

Оглавление

Для теста:

✴ 100 г. размягченного масла

✴ 125г. сахара

✴ 4 яйца

✴ 8 ст. л. крепко заваренного , хорошо охлажденного кофе

✴ 200 г. муки

✴ 2 ч.л. разрыхлителя

✴ 2 ст.л. кукурузного крахмала

Для шоколадного крема:

✴ 250 мл. молока

✴ 1 пакетик порошка шоколадного пудинга ( на 500 мл. молока)

✴ 4 ст. л. сахара

✴ 100 г. размягченного масла

✴ 2 пакетика ванильного сахара

✴ 80 г. рубленого миндаля

Для заливки:

✴ 1 ст.л. масла

✴180 г. сахарной пудры

✴ 4 ст. л. какао

Для украшения:

✴ 3 ст.л. сахарной пудры

✴ 2 ст.л. лимонного сока

✴ 3 ст.л. миндальной крошки

✴ 50 г. шоколадных конфет в форме кофейных зерен.

✴ пергаментная бумага для выпечки.

1) духовку разогреть. Форму выстлать пергаментной бумагой. Масло растереть с сахаром. Взбить яйца, перемешать, добавить кофе. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и всыпать в кофейную массу.

2) Тесто выложить в форму. Выпекать 25-30 мин. при температуре 200 градусов. Дать слегка остыть, снять пергаментную бумагу. Полностью остудить на решётке.

3) Пока корж остывает, сварить пудинг согласно инструкции. Дать остыть при комнатной температуре.

4) Масло перемешать с ванильным сахаром и миндалем. По одной ложки добавлять к маслу шоколадный пудинг, тщательно перемешивая.

5) Корж разрезать по горизонтали на 3 части. Один корж намазать масляным кремом, на него уложить второй корж, тоже смазаный кремом. Накрыть третьим коржом.

6) Для заливки растопить масло. Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст.л.воды в однородную массу. Перемешать с маслом. Намазать торт половиной заливки. Поставить на 2 ч. на холод.

7) Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать маленький уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта. Сверху посыпать миндальной крошкой и шоколадными конфетами в форме кофейных зерен.

Совет.

Торт лучше всего украшать, положив его на картонную подставку. картонные подставки можно купить в супермаркете!
После того как торт готов, его очень легко переложить на блюдо ( или на поднос, тарелку, зеркальное блюдо и т.д) с картонной подставки и подать на стол! Приятного чаепития!!!!
Еда
6,93 млн интересуются