Для теста:
✴ 100 г. размягченного масла
✴ 125г. сахара
✴ 4 яйца
✴ 8 ст. л. крепко заваренного , хорошо охлажденного кофе
✴ 200 г. муки
✴ 2 ч.л. разрыхлителя
✴ 2 ст.л. кукурузного крахмала
Для шоколадного крема:
✴ 250 мл. молока
✴ 1 пакетик порошка шоколадного пудинга ( на 500 мл. молока)
✴ 4 ст. л. сахара
✴ 100 г. размягченного масла
✴ 2 пакетика ванильного сахара
✴ 80 г. рубленого миндаля
Для заливки:
✴ 1 ст.л. масла
✴180 г. сахарной пудры
✴ 4 ст. л. какао
Для украшения:
✴ 3 ст.л. сахарной пудры
✴ 2 ст.л. лимонного сока
✴ 3 ст.л. миндальной крошки
✴ 50 г. шоколадных конфет в форме кофейных зерен.
✴ пергаментная бумага для выпечки.
1) духовку разогреть. Форму выстлать пергаментной бумагой. Масло растереть с сахаром. Взбить яйца, перемешать, добавить кофе. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и всыпать в кофейную массу.
2) Тесто выложить в форму. Выпекать 25-30 мин. при температуре 200 градусов. Дать слегка остыть, снять пергаментную бумагу. Полностью остудить на решётке.
3) Пока корж остывает, сварить пудинг согласно инструкции. Дать остыть при комнатной температуре.
4) Масло перемешать с ванильным сахаром и миндалем. По одной ложки добавлять к маслу шоколадный пудинг, тщательно перемешивая.
5) Корж разрезать по горизонтали на 3 части. Один корж намазать масляным кремом, на него уложить второй корж, тоже смазаный кремом. Накрыть третьим коржом.
6) Для заливки растопить масло. Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст.л.воды в однородную массу. Перемешать с маслом. Намазать торт половиной заливки. Поставить на 2 ч. на холод.
7) Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать маленький уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта. Сверху посыпать миндальной крошкой и шоколадными конфетами в форме кофейных зерен.
Совет.
Торт лучше всего украшать, положив его на картонную подставку. картонные подставки можно купить в супермаркете!
После того как торт готов, его очень легко переложить на блюдо ( или на поднос, тарелку, зеркальное блюдо и т.д) с картонной подставки и подать на стол! Приятного чаепития!!!!