Я РАДА ВАС ПРИВЕТСТВОВАТЬ МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ С ВАМИ СОПОВА ОКСАНА И МЫ НАЧИНАЕМ РАЗДЕЛ:
«БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ»
И в нем я расскажу ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ
Не забудь после прочтения поставить ЛАЙК И ПОДПИСАТЬСЯ под мой канал. СПАСИБО!)))
Что такое мясо и почему его ПОЛЕЗНО употреблять? Мясо это ВЫСОКОПИТАТЕЛЬНЫЙ продукт и самое важное в нем это БЕЛКИ, именно они регулируют и само восстанавливают наш организм. Я расскажу Вам о том, как же нам не ошибиться с выбором и грамотно обработать наш продукт, не потеряв ни единого его свойства, а также представлю Вашему вниманию много разных УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ и САМЫХ ИЗЫСКАННЫХ мясных яств, а также из птицы.
Начну с вступления. Мы с Вами знаем что мясо это ВКУСНО и ПИТАТЕЛЬНО.
Самый основной элемент без чего мясо не может быть мясом это естественно БЕЛОК в среднем: 15 — 20 % от общего веса и в зависимости какое животное он меняется, на сколько он упитан, старый или молодой и пол. КОНИНА: 20 %; ГОВЯДИНА/БАРАНИНА: 16 — 20 %; в жирненькой СВИНИНКЕ: 12 %; КРОЛИК: 20 % белка.
ОСОБУЮ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ необходимо проявлять при выборе мясных продуктов!
Настоящая говядина будет иметь насыщенный и ровный малиновый цвет (спелая малина), блестящую поверхность, приятный и свежий запах.
Что же полностью обеспечивает наш с Вами организм таким не маловажным микроэлементом как ФОСФОР? Правильно — это МЯСО. Также оно полностью насыщает организм и другими микроэлементами: МЕДЬЮ, ЦИНКОМ, ЙОДОМ и другими. Кстати говяжья печень насыщает организм витамином А, витаминами В, и ЖЕЛЕЗОМ.
Жир должен быть у хорошего мяса БЕЛЫМ! Если жир серый то мясо плохое.
БАРАНИНА имеет ярко — красный наилучший цвет, жир белого цвета и твердый. Если у барашки ТЕМНОЕ цветом мясо — то это знак что мясо плохого качества.
Плоть КРОЛИКА должна быть светло — розового цвета (если тельце у кролика упитанное то цвет может быть — белым).